手を伸ばせばはるかな海 (角川ルビー文庫)

• 角川書店

• 苦手意識を持っていた相手に、気付けば恋をしている。そんな主人公の心の動きと、二人の恋が実ってハッピーエンドになるまでの描写がとても好きな作品です。

• 『目を閉じればいつかの海』
    ⇒『手を伸ばせばはるかな海』
    『耳をすませばかすかな海』CD保有
    『振り返ればかなたの海』
    『しじまの夜に浮かぶ月』
    『せつなの夜に触れる花』

<短編集>
    『ただ青く光る音』

<番外編>
    『波光より、はるか』

• ブルーサウンド第二弾 大智×瀬里
    瀬里ちゃんかわいい。
    嘉悦×聖司CPを別目線で読めるのも面白かった。

• ブルーサウンドシリーズ第2段。
    ブルーサウンド厨房責任者×アルバイト・・・かな?
    何でも自分で頑張ってみようとする瀬里ちゃんが可愛い。
    大智さんにはもったいないよ、なんてね(笑)

• ブルーサンドシリーズ第2弾。
    ブルーサウンドの風来坊シェフ?とバイトくんのお話。
    悪気はないけど、思ったことをパッパと言ってしまう(しかも言葉
    足らず)攻め・大智と、彼が苦手なのに何故か気になってしまう受け・瀬里。

誤解がいくつか解け、攻めを好きだと自覚する瀬里だけど、最大の
    誤解のせいで、大智の態度に混乱したり振り回されたり。それに
    超級のブラコンな弟が、何かとちょっかいかけてくるのもストレス。
    がんばる瀬里ちゃんと、優しいけど大雑把の大智の恋の行方は?

第1弾の大人カップルのイチャイチャシーンを覗き見てしまう場面が
    一番萌えたんですが、私間違ってるのかな・・・(苦笑。

• 割とシリーズの中では地味目の部類。
    でも受けの男の人のキャラクターの賜物だと思います。
    ほのぼのと優しい雰囲気が漂っていて好きです。

• ブルーサウンドシリーズ-02

• ブルーサウンドシリーズ2作目。
    前作の裏で進んでいた話!
    中河原大智×宮上瀬里。

• 触れたいけど触れられない──それでも、あなたから目が離せない。
    『完璧な』弟・和輝に対する劣等感の末、湘南の人気レストラン「ブルーサウンド」に居場所をみつけた大学生・宮上瀬里。だが快活なスタッフのなかで唯一苦手なのが、大柄で野性的な厨房担当・中河原大智だった。どこか弟を思い起こさせる自信に満ちたその態度は、気弱な瀬里を萎縮させるが、やがてそれは彼なりの気遣いであることに気づく。そんな折り、大智は突然現れた和輝から瀬里をかばったうえ、キスをしてきて――!?

• 何度も何度も読み返してしまう作品。特にダメっ子受け好きの方にオススメです。
    このブルーサウンドシリーズは料理の描写が巧みで、とても美味しそうです。

小説家。3月16日生まれ、九州出身。
1998年、『楽園の雫』でデビュー。

崎谷はるひの作品