ドラマティックな恋愛契約 (角川ルビー文庫 92-3)

• KADOKAWA

「偽善はやめだ。君を…私だけのものにするよ」両親を失い、愛する兄と二人で暮らしていくお金を稼ぐため、自分の美貌を最大限に生かし、援助交際をする決心をした爽二。オヤジどものいやらしい視線に晒されながら街角に立っていると、目の前に驚くほど美形の男が現れる。「この人になら抱かれてもいい」と思った爽二は、衝動的に声をかけてしまうのだが…その男が、爽二の通う超名門高校の若き教頭・花房だとわかって…!?体から始まる-シンデレラ・ラブロマンス。

• ◎総合評価 2
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 3
    ※これと言って特徴がない感じ。意外と純愛っぽいけど。

• 教頭×高校生。両親を亡くし高校生の兄弟二人と借金が残された不遇な設定。最初は愛人契約として始まり恋に変化する典型的なパターン。兄弟ともに自分が残された兄弟を支えるんだという思いを秘めた素直で健気ないい子達。水上先生特有の交互視点。今回は弟編だが兄編ロマンティックな恋愛契約の続編にあたる、が、一冊でも問題なく読むことができる。

• 恋愛契約シリーズでは一番すきかもしれない。最後、クライマックスのシーンとかは胸が高鳴ったね!私は如何せん、大人な男性に弱いんだと気付かされた一作。花房さんがカッコよすぎる。

• 『恋愛契約』シリーズ第二弾です。
    『ロマンティックな〜』の陽汰の弟爽二と教頭花房のストーリーです。
    真堂×陽汰と同時系でストーリーが進んでいますので、両方読むと二度美味しい感じです。
    お兄ちゃんっ子の爽二が陽汰を守るためだけに恋愛契約をしたはずなのに、花房に魅かれて行く心理描写は本当に素敵ですvv

水上ルイの作品