この恋は君のもの (角川ルビー文庫)

• 角川書店 (2004年11月30日発売)

密かに好きだった西須賀と同期という事だけを理由に仕事で組むことになった羽鳥。酔った弾みで高ぶった体を軽いノリで西須賀に弄ばれてしまった羽鳥だけど…!?心揺れる大人のラブスキャンダル!

心揺れる大人のラブスキャンダルが描かれた本作は、密かに思いを寄せる西須賀との仕事を通じて展開される複雑な感情を中心にしています。羽鳥の健気さや強がりな一面が、読者に共感を呼び起こし、彼女の葛藤を通じて...

• 同じ職場の同期・西須賀×羽鳥のカップリングです。
    リーマンのオフィスラブで、かつ新企画がからんでくるっていうのは
    この前読んだ「狂おしく~」っていう作品と設定が似てました(^_^;)
    こっちは、後継者がらみとかではない分、
    それぞれの気持ちが書いてある割合が多かったように思います。

全体的には、こっちの方が私好みかな(*^_^*)

• ★2.5。同僚同士のオフィスラブというシチュはとても好みだったんですが、可もなく不可もなくという印象でさらっと読みました。グルグルしてる受の独白が長いのが、私にはちょっと退屈でした。冒頭の説明がやけにはしょられてるなと思ったら、スピンでしたか。

• タイプの違う男前同士の微妙な距離感がよかった。

• 羽鳥が健気で…可哀相になってきますね。でもそのぐずぐずしているところとか強がってしまうところとかが可愛いのですが。

• 「すべて愛になる日まで」にリンク。すれ違う二人は・・・でも幸せになってね。

火崎勇の作品