宮廷神官物語 慧眼は明日に輝く (角川ビーンズ文庫)

著者 : 榎田ユウリ
制作 : カトーナオ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年11月30日発売)

作品紹介

美貌の神官・鶏冠は、幼い頃に生き別れた弟の恋人を救うため奔走し、落馬して記憶を失ってしまう。一方、奇跡の少年・天青は、元神官・苑遊の陰謀を阻むため旅を続けていた。しかし、王宮へ戻った彼を待っていたのは、天青のことを完全に忘れ去った鶏冠の姿…。そんな中、鶏冠も候補となっている、大神官選定の日が近づき…!?鶏冠の記憶は、陰謀の結末は!?大好評の韓流出世物語、感涙必至の完結巻が堂々登場。

宮廷神官物語 慧眼は明日に輝く (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• キャラクターも話の展開もツボ過ぎる
    非常に個人的な事だけど、笙玲と韓流と挿絵がダメだったけど、それ以外は言う事ない位好き
    近年のラノベはやたら長いので、10巻で終わるのが非常に残念だけど、ちょっと物足りない位で終わるのが良いのかもしれないなぁ

• シリーズ最終です。
    えっとこのあと外伝とかでるとよいのですが。なんとなくすっきりしない部分もあり。

• 山猿…もとい彗眼児・天青の成長物語、完結!

最後の最後に記憶喪失ネタかよ…と、ちょっと思ってしまったが、天青と苑遊が鶏冠の為に不本意ながら手を取り合う展開は結構意外だったかもw
    苑遊はこのまま悪役を貫いて死ぬか、消えるかすると思ってたからなぁ……。
    まぁ、最終的に消えちゃったけど、悪い形の退場では無かったのでは?

っていうか、最後に何もかもをさらって行ってくれたのは、やはり櫻嵐だった(笑)。
    「ははうえ様」って!? 旦那は誰!? 曹鉄じゃないの???
    ってな感じで、求む! 詳細!!

短編、出るのかな?

• シリーズは楽しんだが、あまりに王道な完結。

• 苑遊がどうなるか、ずっと気になる所でした。鶏冠への執着はどこからくるのか、苑遊の過去には驚きました。そして、冒頭から鶏冠が記憶喪失とか。急な展開で驚いてばかりです。今回は苑遊がいいとこ全て持ってった!て感じだな。
    大神官の選定ではニヤニヤ。天青はついに両目に慧眼を手に入れたし、次代の大神官は鶏冠にきまったし、上手くまとまったなぁ。
    終章では成長した皆の姿が見れて楽しかった。まさか櫻嵐に子供が!相手は曹鉄であることを祈ります。まさか天青が師範神官になるなんて!
    せっかく成長したのに、イラストからそれが感じなれなくて残念でした。

• 最終巻。ついに決着がついてメデタシメデタシです!!
    なんかこの話はいい人がいっぱい出てくるので読んでてホンワカしますね~。
    最後は天青も成長して、曹鉄も自分の立場を得て、鶏冠も納得いく結論を出せたのではないでしょうか。

色々とみんなを悩ませてきた苑遊の本当の目的も。悲しい人なのですよ。みんながいろんな気持ちを抱えて前に進んで成長してきた結論が!!
    ま、納得行かないこともなく大団円!という感じでーす。

• 完結巻。天青と鶏冠のふたりが主人公なお話だったなぁ。この巻に限っては、鶏冠だけど。うまくおさまったいい締め方だった。天青も師範になるとはね。きっと麗虎国は大丈夫。/姫様の伴侶となったのは、影の薄かったあのひとかなー。なんとなく。

• 予想していた通りハッピーエンドで良かったです。

彩雲国が長かったので、このくらいの

もっと読みたい、終わるのが名残惜しい

って感じの気持ちのまま終わったのも良いです。

最後の姫のお父さんは勝手にあの人だと思ってる!!

• ハッピーエンドで良かった(´∀`*)
    天青が師範様……講義の様子を見てみたい!
    つかこの続きが読みたい!

櫻嵐の相手は曹鉄だよね!
    絶対そうだよね!!

• ついに完結。いろいろあったけど大団円ってことで、めでたしめでたし、かな。

宮廷神官物語 慧眼は明日に輝く (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

榎田ユウリの作品

有川 浩

宮廷神官物語 慧眼は明日に輝く (角川ビーンズ文庫)に関連する談話室の質問

宮廷神官物語 慧眼は明日に輝く (角川ビーンズ文庫)はこんな本です