BACK STAGE!!(1)     (角川ルビー文庫)

著者 : 天野かづき
制作 : 蔵王 大志  影木 栄貴
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年5月31日発売)

作品紹介

超有名芸能一家・瀬名家のマネージャーである相楽玲は、スケジュール管理から瀬名家の世話まで完璧にこなすパーフェクト人間。ある日、瀬名家の次男で超オタクな大学生の泉水にTVCMのオファーが入る。嫌がる泉水をCMに出演させるため、超人気バンド「クラッシャーズ」のボーカルで(ブラコンな)瀬名家長男の聖湖に頼み込むが、当たり前のように代償を求められ…!?影木栄貴×蔵王大志によるショート漫画も収録。話題の芸能界ラブ「LOVE STAGE!!」コラボ小説が登場。

BACK STAGE!!(1)     (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 1-3

• コミクスの〝Love Stage〟をTSUTAYAレンタルで読んで、眼鏡スーツのちょっとツンな年上受に興味があって読んでみましたが。。。う~ん、まあこんなもんだろうね。原作はDAIGOの実のお姉さんで、攻の聖湖のモデルはDAIGOらしいのですが、うん、ホントにDAIGOだった(笑)

• 瀬名家に振り回される玲!?
    聖夜には報われない恋心を抱き、聖湖に迫られと忙しいなぁ。
    でも、聖夜と接している姿より聖湖と接している姿の方が本当の玲っぽくて好き。
    聖湖の軽そうだけど何でも出来るとゆう王道設定も良い。
    今後玲が聖湖に対してどう気持ちが変化するか楽しみ。

• ―悪いけど、この恋、誰にも邪魔させない!

• コミックス『LOVE STAGE!!』とのコラボ作品で、こちらはセナプロマネージャーの相良と、瀬名家長男で人気バンドのボーカル聖湖とのお話。
    『LOVE STAGE!!』の話とリンクしている部分もありますが、過去の話がほとんどかな。
    ブラコンの聖湖、自分を一途に思う聖湖。
    聖湖があまりに手玉に取られ過ぎていてちょっと気の毒な感じもしますが、さすが敏腕マネージャー(笑)
    続編楽しみです。

• コミックが面白かったのでこの作者の初読み。コミックだけではわからなかった瀬名家の色々がわかって楽しかった。でも、玲君と聖湖は両想いじゃなかったんだ。それに、聖湖が天才君だとは思わなかった、意外~。

• ガッチガチに原作ストーリーが決まってる状態から書かれているせいか、若干の読みづらさはありました(´〜`)
    でも、「あー、こういう設定だったんだ!」とかわかって、『LOVE STAGE!!』読者としてはおもしろかったです。

イラストは「あ、蔵王さんの絵だー」って感じで、漫画の『LOVE STAGE!!』とはちょっと違う雰囲気です。
    逆におまけ漫画は「あ、影木さんの漫画じゃん」って思いました。「あれ?なんで影木さんの漫画を蔵王さんが描いてんの?」という違和感があったり;
    (LOVE STAGEは合作漫画だけど、それとは違うというかなんというか…)

• 2011年6月3日読了

LOVE STAGEを読んで面白かったので、ついこっちにも手を伸ばしてしまった…orz
    いや、どちらかと言えばこちらのCPの方が好みと言うか…(笑)
    2人の関係の始まりや、玲の過去など色々知ることができて本当にバックステージだなーって感じだった。
    しかし、まさか聖湖が天才とかLOVEの方では全然気づかなかったよww

今後どうなってくのか楽しみでならんwww
    とりあえず、もっとイチャイチャしてくれよぅ!!

BACK STAGE!!(1)     (角川ルビー文庫)のその他の作品

天野かづきの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

BACK STAGE!!(1)     (角川ルビー文庫)に関連する談話室の質問

BACK STAGE!!(1)     (角川ルビー文庫)を本棚に登録しているひと