半神の女剣士 西風の皇子 (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

世界を壊滅させるほどの力を持つ"滅びの女神"を、自分の身体に宿らせている少年ディディウス。女神を封印するため奮闘中の彼の前に、ある日、ウィルゴと名乗る美貌の女剣士が現れる。「さらわれてしまった大切な人を捜している」という彼女と旅の仲間になったディディウスだが、彼のすべてを奪う原因となった"酸の海"を呼んだのが、ウィルゴだと知って-!?あの『天空の剣(グラディウス)』の主人公がついに登場、人気シリーズ新展開。

• 主人公のディディがいつまでたっても弱いから物語が面白く感じないんだな。
    周りが強いので最弱感ハンパない。
    やっぱ主人公は最強じゃないと盛り上がらない。

• 「天空の剣」ウィルゴ登場!交差して嬉しい。
    しかしウィルゴっていつも切羽詰まった登場ですね。
    近寄りがたいオーラが。。。
    ディディウスの成長が著しく微笑ましい気持ちになります。

• 出たー! 初代主人公! こういう展開は物語終盤感があって燃えるぜバーニングです。ノクスのあなたとならどこへでもっぷりにもニヤニヤ。

• 西風の皇子シリーズ3
    自分の身体に宿る滅びの女神を封印するため奮闘するディディウスの前に、ウィルゴと名乗る美貌の女剣士が現れる。さらわれてしまった大切な人を捜しているという彼女と旅の仲間になったディディウスだが、彼のすべてを奪う原因となった酸の海を呼んだのが、ウィルゴだと知って。
    天空の剣の主人公が登場です。

• 喜多みどり初単行本「天空の剣」の主人公が合流してくるところ。どうも、ディディウスに肩入れできず。おっさん呼ばわりされてるダークロアが気になっております。うん、やっぱ育ちきってない少年より色々人生経験豊富で若干くたびれてるおっさんがね。黒髪の魔法使いだしね。先が不安なんだけどこの人・・・。

北海道出身。第1回角川ビーンズ小説大賞にてデビュー。代表作に「光炎のウィザード」シリーズ、「デ・コスタ家の優雅な獣」シリーズなど多数。

「2023年 『弁当屋さんのおもてなし 新米夫婦と羽ばたくお子様ランチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喜多みどりの作品