彩雲国物語 心は藍よりも深く (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

久々の王都で、案件を形にするため大忙しの紅秀麗。飛び交う縁談もそっちのけでガンバル彼女を、王様・紫劉輝も、縁談相手のアノ人もフクザツだけど応援中!しかしそんなとき届いた手紙で、秀麗は茶州で奇病が流行っていることを知る。他にも衝撃の事実を知り、いてもたってもいられない秀麗だけど…。恋をしているヒマもない!?風雲急を告げまくる、超人気・極彩色ファンタジー第7弾。

• 4-04-449908-X C0193¥457E.
    978-4-04-449908-2

角川ビーンズ文庫BB46-8.

彩雲国物語 ⑧心は藍よりも深く

著者:雪乃紗衣(ゆきの さい)
    イラスト:由羅カイリ(ゆら かいり)

発行所:株式会社角川書店

2005年10月1日 初版発行
    2006年4月10日 8版発行

• 2022/12/27

茶州州牧就任がおわったのもつかの間、茶州で奇妙な疫病が流行り始める。秀麗は医者と薬を揃えて茶州へ向かう。

一気に読んでもた。影月の巻。堂主様とのやりとりも香鈴とのやりとりも泣ける…櫂州牧もめっちゃええ人やん…
    秀麗が全商連との交渉すごいし、王様の前で「私たち官吏が守るべきものは『誰』ですか?」っていったのもかっこよすぎる!やっぱ彩雲国物語すき!!

• #読了

後半、秀麗の嘆きに共に涙が出てしまったー!
    もう色んな事が色々起きすぎなのよ!
    (小説だから当たり前だけど!!)

• うわぁ!
    まさかの疫病問題が発生。
    今、これを読むと何だか秀麗の
    最後の啖呵に胸を鷲掴みされてしまう。

そして、優しい影月クンの
    行く末が気になる。

• 影月…恋愛小説してるやんけ…

• 秀麗さん、とってもかっこいいし、燕青もかっこいい。一方で、おじいちゃん官吏もかっこいい♪やっぱり秀麗さんのお父様が大好き♪

• 影月君・・・。

• 即刻続きが読みたい

2017.6.9

• 茶州のある村で流行り病が蔓延し、過去にその病に遭遇したことのある影月は自分の命が残りわずかと知りながらも現地へ向かう。一方秀麗は王都でそのことを聞き、各部省に対策と人員を回してもらうよう説得に奔走する。秀麗が後半、全商連や王、官吏たちの前で茶州のために説得をする部分が圧巻。秀麗の成長ぶりが凄いと思う。次巻は流行り病の裏で暗躍している組織との対決。影月の運命は?。騒動の顛末はどうなるか。続けて読んでいきたいと思う。

• 「彩雲国物語 心は藍よりも深く」

秀麗が都へ行っている間に茶州で、なにやら奇病が蔓延!

その病を終息すべくあらゆる機関へ歩み寄り、頭の固い老官僚達を一刀両断!

まだ少女だったのに立派な官僚に立ち上っていく秀麗。

いよいよ茶州へ戻り病と不思議な宗教団体と立ち向かっていきます!

面白くて1日1冊ペース(^o^)

雪乃紗衣の作品