王子様と恋のレッスン (角川ルビー文庫)

著者 : 真上寺しえ
制作 : タカツキ ノボル
  • 角川グループパブリッシング (2009年1月31日発売)

作品紹介

研究以外に興味がなく、せっかくの可愛い素顔を分厚いメガネで隠して生活している大学院生の卓也は、ある日、セレブな友人の結婚式でヨーロッパ小国の王子様(!?)アルベールと出会い、何故か気に入られてしまう!その後、卓也の生活に踏み込んできた金髪碧眼の王子様は、強引に卓也を華やかなパーティーや水上宮殿などへ連れ出すと「本当の恋を私が教えてあげよう」と甘い声で囁き唇を奪ってきて…?美形王子様と純粋な大学院生の身分差ロマンス開幕。

王子様と恋のレッスン (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 研究以外に興味がない大学院生・卓也は、友人の結婚式でヨーロッパ小国の王子・アルベールと出逢った。超セレブな彼に何故か気に入られた卓也は「奥手なお前に恋愛を教えてやろう」と甘い笑顔で迫られることになり?

• 回送先:目黒区立目黒本町図書館

積み木の積み上げ方に問題があるというのか的な内容に留まっている。The post graduate courses(いわゆる「だいがくいん」)の入院患者であるはずなのに、結果から言えば「じゃあなにか、王子さまと色恋沙汰になりました。で、彼はめでたく『幸せ組』になれました。という数世代前の異性愛女性の典型的なセオリーでしかものが言えてないんじゃないの!」と言ったような按配。

とても評価できるものでもないし、そもそも真上寺には高等教育とは一体なんであるのかという想像が全くと言っていいほどない。ブックオフ105円コーナー確定の駄作。お粗末過ぎて話にならない。

真上寺しえの作品

王子様と恋のレッスン (角川ルビー文庫)はこんな本です