バルハールの姫君 (角川ビーンズ文庫)

著者 : 雨川恵
制作 : 桃季 さえ
  • 角川書店 (2006年1月31日発売)

作品紹介

王弟アレクシードは、幼い花嫁ユスティニアと、港町・バルハールの離宮で暮らすことに。遊び仲間(=夫)が一緒で嬉しそうなユティとは反対に、アレクは穏やかな生活に馴染めない。そんなある日、バルハール最大の祝祭で、アレクはユティの危機を救った剣士と出会う。燃えるような紅い髪を持つ彼の、剣の腕に驚くアレクだが、彼のせいである事件に巻き込まれ…!?一方ユティに恋の予感も!?アダルシャン・シリーズ新章開始。

バルハールの姫君 (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 小休憩。色々フラグが立ってます。

• アダルシャンシリーズ5巻
    新展開というか、嵐の前の静けさというか。

王都を出て、田舎暮らしを楽しむ主人公夫婦&フラッド。
    夏至のお祭り、ユティの初の男友達、麻薬密売の行方と、
    マッタリムードながら密度の高い1冊です。

• 2008年10月20日

• アダルシャンの花嫁シリーズ5
    アレクシードはユスティニアと港町・バルハールの離宮で暮らす事に。遊び仲間(夫)が一緒で嬉しそうなユティとは反対に、アレクは穏やかな生活に馴染めない。そんなある日、バルハール最大の祝祭でアレクはユティの危機を救った剣士と出会う。燃えるような紅い髪を持つ彼の剣の腕に驚くアレクだが、彼のせいである事件に巻き込まれ…。

•  アダルシャンシリーズ第5巻。アレク、ユティ、フラッドは港町バルハールの離宮で暮らしていた。祭りにでかけた3人だがユティとはぐれてしまい、事件に巻き込まれる。ユティを助けた紅い髪をもち、どこか憎めない感じのカジャ。絵がとてもうまい謎の少年セオに出会ったユティ。<br>
     新章開始ですが、まだ序章という感じです。またアレクはぐるぐる悩んでます・・・。今回兄とのかかわりはないんですが、頻繁に思い出して悩んでるのはもういいよって感じです。セオとユティはなんだかいい雰囲気。ユティのお父さんはなかなか面白い人みたいでした。幸せそうな2人の日常を読める巻です。

• -

2010/2/11 21:57