くろがねの封印―星宿姫伝 (角川ビーンズ文庫)

著者 : 菅沼理恵
制作 : 瀬田 ヒナコ
  • 角川書店 (2008年2月1日発売)

作品紹介

"斎王"として神杖国を守る少女・白雪は、守護者である四人の近衛たちとともに、竜珠を滅ぼそうと企む七樹を捕らえ天藍に戻ってきた。その白雪を解の大陸からやってきた刺客が襲う。だが、竜珠を潰され、重傷を負った白雪を生命を懸けて癒やしてくれたのは、敵であるはずの七樹だった-!?「目をさまして、また俺を怒ってくれればいい」クライマックス直前!竜珠をめぐり、運命が動き出す。

くろがねの封印―星宿姫伝 (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• くろがねシリーズ2巻目

• やっと読めた!

あの4人の誰かとじゃ角が立つよなぁとは思ってたけど、
    展開が急すぎるような気が...

うーん((+_+))

なんでしょう、登場人物のキャラクターが若干安易なのかも...

• くろがね編の2巻です。
    しろがね編で、白雪の周りにあんなにたくさん、白雪を想う男性陣がいたのに、ぽっと出のキャラ、七樹に惹かれていく白雪には、なんか納得できない部分が多いです。
    やっぱ、白雪、勝手だわ。

それに、七樹の前世は、灰桜の姿を作り出した人であり、そのときに七樹の魂に灰桜の一部が取り込まれているから、七瀬は輝石の力も持っているけど、今は封印されていて、輝石の力は使えない状態って、ちょーーーっとご都合主義な感じがしました。

前巻はこれから面白くなりそうな感じがしたのに、この巻は無理矢理な感じがして、イマイチでした。
    しろがね編がなんだったの?って感じの終わり方はしないで欲しいと思いますけど、予想としては、白雪は七樹とくっつき、世界は竜珠を使わなくなったけど、特に混乱もなく、幸せに暮らしました。めでたしめでたしって感じで終わるような感じがします。。。

• お父さんがでてきた!
    それだけで満足な一冊
    P183からP186は必見!

• 4/15読了。

くろがねの封印―星宿姫伝 (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

1-B01N6JF105の詳細を見る Kindle版 1-B01N6JF105 菅沼理恵

菅沼理恵の作品

くろがねの封印―星宿姫伝 (角川ビーンズ文庫)はこんな本です