シェオル・レジーナ 魂の捜索人 (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

臆病な少年シオンは、人には見えないモノが見えるため、修道女のファティマに預けられることになった。美しく気高く、おまけに腕っぷしが強いファティマだが、実は彼女は、抜け出たり捕らわれたりした人間の魂をつかまえる、「魂の捜索人」と呼ばれる人物だった!ファティマの使い魔で、美貌の堕天使グランディエとともにシオンが巻きこまれていく運命とは…!?第3回角川ビーンズ小説大賞"奨励賞"&"読者賞"W受賞作。

• 異端審判が吹き荒れる16世紀のヨーロッパ。妖精や妖魔などが見えてしまう少年シオンは、「魂の捜索人」と呼ばれる修道女ファティマに預けられる。ファティマのそばには、使い魔として堕天使のグランディエがいた。どうもファティマは、エデンの園にいたエヴァの生まれ変わりのようなのだ。その魂を狙って、暗闇の堕天使たちが企みを仕掛けてくるが、結構強いファティマ始め、グランディエ、そして意外とシオンが頑張って、その企みを退ける。うーん、ちょっと話が単調ではあるけどねえ、次巻に期待かな。

• えぇ、これもエロ要素多めでございます、、、表紙の二人は、相当悲しい関係ですww
    表面上は片思い、内面では。。。??
    主人公は、多分別の少年です!!かわいいかわいい男の子ww
    表紙の天使さん、この人がエロスの張本人でさぁ☆Д★
    かなり、おもしろい!!けど、少々設定が難しかったり。。。汗

• 確かこれも絵で選んだような・・・。

• 歯がゆい恋愛とカッコイイ女主人公が好きなら是非!

• 読みやすく溶け込みやすかったです。シオンが好きです♪

• シリーズ読了。山羊頭さんとミカエルすきー。

村田栞の作品