フォーチュン・オブ・ウィッカ2 タロットは初恋を告げる (角川ビーンズ文庫)
- 角川書店 (2010年10月30日発売)
軍の新設チームに入れられ、超不運体質のハイヅカとむりやり相棒を組まされた超幸運体質のアイリ。現場では役立たずな彼女は、自分しか使えない特殊なタロットで事件を解決に導こうとするが、敵の手に落ちてしまい!
物語は、超不運体質のハイヅカと超幸運体質のアイリが相棒として織り成す、心温まる冒険を描いています。二人の微妙な距離感や、可愛らしいやり取りが読者を引き込む要素となっており、特にアイリの明るさと過去の影...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
アイリの可愛さ大爆発。
幸運体質のアイリと不運体質のハイヅカの相棒関係がなんだか微笑ましい。
二人のやり取りは微笑ましいけれど、それぞれに辛い子供時代を送っていて。地の文で語られるアイリの心境や、ハイヅカの苦悩は何だか切なくなってしまう。
普段は呪いのグッズを手にしているアイリだけれど、誰かを食事をする方が美味しく感じる、それをハイヅカと出会ったことで感じるようになっていたり。普段の明るさと、相反した影があったり。それでも明るく進んでいるアイリの姿が可愛すぎる。
そして、ハイヅカ。彼の過去も少し明かされたり。なんだかんだで、アイリのことを気にかける素振見せたり、じれったいというか、何だか良い感じの二人。
続きを読む楽しみが倍増。 -
意外と早くハイヅカの過去と『落日の礼拝』の真実が明らかになってた
月本ナシオの作品