フォーチュン・オブ・ウィッカ3タロットは夢をいつわる (角川ビーンズ文庫 55-16 フォーチュン・オブ・ウィッカ 3)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

超幸運体質のアイリの職場は、創立記念式典に向けて準備中。息抜きに人気占術師のタロット恋占いにいったアイリは、相棒を組む超不運体質のハイヅカこそが大切な人と告げられる。そんな時、二人でパレードに参加できるありがたくない栄誉に当選してしまい大慌て。けれど、運気が乱れる呪術を敵にかけられ、ハイヅカの相棒失格の危機!!しかも、その呪いを解く方法はなんとハイヅカのキス…!?吉凶混合コンビ、急接近。

• ハイヅカの行動に一瞬目が点…w
    いや、こういう展開を期待してなかったわけではないけど、あまりに唐突…でもないかな(笑)
    にしても呪いが解けたと知ったときのダリウスがかわいそうでしたねぇ。行動が一生懸命で微笑ましいだけに。頑張れ!と応援したくなる。

ようやく恋愛音痴なアイリと一歩引いたところのあるハイヅカとの関係が進展してきて楽しくなってきました。
    続きに期待。

• やっと面白くなってきました。
    またあんまりタロットは関係ない(アイリ自身が占ったのは1回?)感じはしましたが、アイリとハイヅカの関係が1歩進んだ感がします。

コゲツによってさらに幸運体質UPの呪いをかけられてしまい、その幸運UPのおかげでハイヅカの不幸もはね飛ばしてしまって、ハイヅカに再度不幸到来です。

コゲツの呪いをはね飛ばすには、ハイヅカとのキスが必要っていうことで、ちゃっちゃとすればという主任やアダムはさておき、なかなかできないアイリでしたが、勇気を出してアイリからハイヅカにかわいいキス。

それに対して、ハイヅカがどういう態度取るのか期待してたら、ちゃんとしたキスをもう一度。予想外でしたけど、にんまりしちゃいました。

もう「落日の礼拝」のことはどうでもいいけど、ハイヅカとアイリの仲の進展には期待です。

月本ナシオの作品