ボディーガードは口説かれる (角川ルビー文庫)

制作 : 蔵王 大志
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784044512019

顔も技術も超一流の男達揃いの、超有名ボディーガード会社"ガーディアン・ローブ"に所属する智弘はある日、憧れの世界的俳優・レオンの護衛に指名され有頂天に。だけど出会い頭から智弘を「最高だ」と口説き、「早くスーツの下が見たい」と抱きしめてくるレオンに幻滅してしまう。一方的なアタックを拒否し続ける智弘だったけど、「俺の愛を、お前の身体に教えてやる」とレオンに押し倒されてしまって…。世界一強い筈のボディーガードの運命は!?爆笑・攻×攻ラブバトル。

• ◎総合評価 2
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 4     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※話のテンポが良くスイスイ読めるけど、その分あっさり終わってしまった。

• タイトル:ボディーガードは口説かれる
    著者名:高月まつり
    イラスト:蔵王大志

■Story■
    顔も技術も超一流の男達揃いの、超有名ボディーガード会社
    <ガーディアン・ローブ>に所属する智弘はある日、
    憧れの世界的俳優・レオンの護衛に指名され有頂天に。
    だけど出会い頭から智弘を「最高だ」と口説き、
    一方的なアタックを拒否し続ける智弘だったけど、
    「俺の愛を、お前の身体に教えてやると」レオンに押し倒されてしまって…。
    世界一強い筈のボディーガードの運命は!?
    爆笑★攻×攻ラブバトル!

■感想■
    イラストのイメージからか、智弘はあまり攻には見えず…。
    どんどん乙女脳を開花させていく様は、読んでいて楽しかった。
    世界的俳優だけに、演技でのラブシーンでも色々と悩んでしまうだろうが、
    あれだけの愛情を示されては悩みも吹っ飛ぶってものかも。
    電波少女マミちゃんの出現は予想外でビックリしたが、
    突飛もない行動には、智弘がボディーガードで良かったと思わずにはおれない。

• なんか、結局お前らラブラブじゃん?見たいな。
    この人の書く掛け合いが妙に好き。

• この人のお話はとにかく面白いです。どんどん読み進められる。

• ●あらすじ●

顔も技術も超一流の男達揃いの、超有名ボディーガード会社“ガーディアン・ローブ”に所属する智弘はある日、憧れの世界的俳優・レオンの護衛に指名され有頂天に。だけど出会い頭から智弘を「最高だ」と口説き、「早くスーツの下が見たい」と抱きしめてくるレオンに幻滅してしまう。一方的なアタックを拒否し続ける智弘だったけど、「俺の愛を、お前の身体に教えてやる」とレオンに押し倒されてしまって…。世界一強い筈のボディーガードの運命は!?爆笑・攻×攻ラブバトル。
    </br><a href="http://blsenka.seesaa.net/article/13383028.html" >感想を読む</A>

• レナード・パーシヴァント(30・ハリウッドスター)×村瀬智宏(24・ボディガード)。思いっ切り口説かれて、陥落しちまいましたとさ。

ボディーガードは口説かれる (角川ルビー文庫)のその他の作品

高月まつりの作品