真昼の貴方に想いを捧げる (角川ルビー文庫)

制作 : 桜城 やや
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784044519032

人嫌いでもないのに、なぜか他人と距離をおいてしまう大学院生・叶野礼人は、仕方なく参加した合コンで、大学生の有沢深行に強引にキスされてしまう。しかしそれをきっかけにふたりは親しくなり、いつの間にか礼人の中で彼への気持が恋に変わってしまうのに時間はかからなかった。だが深行に告白などできず、深くなるばかりの想いをもてあますようになった礼人はできるだけ彼から離れようとするが、弟の授業参観で担任教師として現れた深行と再会してしまい-。

• ダン箱整理中未登録につき再読。シリーズ第3弾で1作目CPの攻の兄・礼人のお話。お相手は合コンで知り合った大学生・深行。お互い一目惚れでしたっていうねw 一見爽やか好青年の深行が実はなかなかの策士で、大人だと思っていた礼人が思いの外ネガティブ思考でグルグルするお話。一人悩んでドツボにはまっていく礼人です… 高野さんの甘さたっぷりの濡れ場は、ホント受が可愛らしいです。

• 人嫌いでもないのに、なぜか他人と距離をおいてしまう大学院生・叶野礼人は、仕方なく参加した合コンで、大学生の有沢深行に強引にキスされてしまう。
    だが深行に告白などできず、深くなるばかりの想いをもてあますようになった礼人はできるだけ彼から離れようとするが、弟の授業参観で担任教師として現れた深行と再会してしまい―。

• タイトル:真昼の貴方に想いを捧げる
    著者名:高野真名
    イラスト:桜城やや

■Story■
    しかしそれをきっかけにふたりは親しくなり、
    いつの間にか礼人の中で彼への気持が恋に変わってしまうのに
    時間はかからなかった。
    だが深行に告白などできず、深くなるばかりの想いを
    弟の授業参観で担任教師として現れた深行と再会してしまい―!?

■感想■
    じれったい恋愛模様と言った感じ。
    大人とは言っても、23歳ぐらいの青年達の恋愛は
    どこか純粋で可愛い雰囲気もあり、ちょっとくすぐったい。
    相手に負担をかけないように何気なく行動をおこすことができる深行は、
    王子様と言うより執事と言う言葉に置き換えた方がすんなりくる。
    素直になることで、全てがうまく回っていく…おとぎ話のよう。
    ちょっと甘酸っぱいような恋愛がお好みの方におススメ。

真昼の貴方に想いを捧げる (角川ルビー文庫)のその他の作品

高野真名の作品