恋する回路     (角川ルビー文庫 110-19)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784044520199

自由気ままな性格のせいで、真面目な営業マンの西荻から敵視されているデザイナーの田辺。ある日、田辺はWEBサイトに書き込まれた西荻の失恋相談を偶然見つけてしまう。田辺は、匿名で相談に乗るうちに、普段はクールなのにネットでは素直に接してくる西荻のことが可愛く思えるようになっていく。正体を明かさぬまま少しずつ打ち解けていく中、思い切って西荻を温泉旅行へ誘った田辺だが…。自由人デザイナー×真面目な営業マンの甘い恋の駆け引き。

• 素直になれなかったり、意地をはってしまったりする西荻が猫みたいで可愛い。それをどうにかしたくて、ぐるぐる悩んでいるところも。自由気ままなはずの田辺が、自分や西荻の気持ちが分からなくて戸惑っているところも、その後の幸せな未来が見えるようで楽しかった。すぐに素直にはなれなさそうな2人だけど、周りから見れば甘いカップルになりそう。

• 広告会社の契約社員で奔放なデザイナー×広告会社成績のいい正社員

• 面白かったです。攻目線の話は少ないので楽しめました。
    酔った時の西萩のあの可愛さ。田辺が恋に落ちるのがわかります~。

• **誰にも執着しなかったデザイナーが恋した相手は、自分を嫌っているノンケの営業マン**

営業の西荻に嫌われている田辺はコワモテの元バックパッカーで自由人なデザイナー。
    ことのごとく合わない二人がやっと友人の距離になったころ、酔って襲われかけた西荻を見て田辺は欲情してしまう。
    西萩のことを愛しく思うようになった田辺だが、西荻はまだモトカノへの未練があるようで・・・。

最初から「険悪な二人がどうやって結ばれるのか」が気になってました。
    でもそこはさすがの成宮さん♪♪♪
    田辺の心の変化は自然と伝わったし、エロい西荻に萌えた~!!沖さんのイラストが艶めかしいったらありません!!

西荻が田辺を嫌っていた理由があまりにも単純すぎたことだけが少し残念でした。
    なんか深い事情があるのかなぁ、と期待してしまったので。

けど成宮さんの作品は後味がよく、どの作品もダイスキです!!
    ツンデレ好き、または

• 面白かった。私好みの男前ツンデレ受の西萩が可愛い!田辺視点で、飄々としていただけに西萩に惹かれて行く所が良かった。嫌いな人の思いがけない良い所を見てしまうとグッときる気持ちは解るな〜、きっと西萩もそうんな感じだったんじゃないかなと解釈しました。

• 受けさんが大変なツンデレでかわいいです。ちょっと子どもっぽいとこが残ってて、ツンデレというか意地っぱりみたいでかわいい。
    そのぶん攻めが余裕だぜみたいな態度なんだけどほんとはそうでもないのもかわいい。しかしときどき殴りたくなる攻めだった。

• 元々バックパッカー、今はデザイナーである攻め視点。
    さすがの成宮先生、相変わらず珍しい経験を持つキャラクターが主人公で、読んでいて楽しかったです。
    綺麗な顔で口が悪い受けも、仕事時とプライベートのギャップがすんなり受け入れられて◎。

ただ主人公のトラウマ(キャラ的にはそこまで気にしてはないと思いますが)になっている事件や、受けが攻めを最初から意識していた理由が最後に駆け足で描かれたのがちょっと説明的で腑に落ちませんでした。

周囲の恋愛模様や時折出てくるフレーズが印象的な、今後がもっと読みたくなる作品。

読み終わってしばらくしてまた何度か読みたくなります。
    すでに5回は読んでしまいました。

• イラストの攻めのイメージが美しすぎて違いました。
    空港で麻薬探知犬を近づけられるうさんくさい男って攻め好きです。成宮さんの描く大人の男は安心して楽しめます。
    受けがだんだん可愛く見えてくる過程が良かった。

• 成宮さんは外れない感じ

• 距離が縮んだり遠退いたりを繰り返すんだが、その匙加減が個人的にうまく感じておもしろかった。攻めの気持ちの傾いていく感じとかとまどってる感じがたまらない。てか、2人も不器用で可愛い。仕事の描写も結構多かったし満足でした。

成宮ゆりの作品