著者 : 伊藤たつき
制作 : 七海 慎吾
  • 角川書店 (2007年12月1日発売)

金髪碧眼の少女船長ジャリスは、一人前の「海賊」目指して航海中!!しかし突然、海賊になるために必要な旗が盗まれてしまう。旗を探してある港へ向かうと、そこにはかつて求婚してきた、超男前で強引な皇子様が!しかも「大陸最速船決定戦で、負けたら即結婚!」なんて無茶な条件を出されて-!?「危険な旅なんてやめて、世界一安全な俺の腕の中にいろ…」恋には鈍感なジャリスに最大のピンチ!?美形乱舞の第3弾。

アラバーナの海賊たち―花嫁は竜巻に奪われる (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

•  とりあえず。
     クアイ皇子最高ー!(ぇ)

もうね! 読みながら、によによが止まらなかったんですよ。

とりあえず、読みながらひたすらに思ってたことは。

クアイ皇子みたいなキャラが書きたい!(でん)

あー、もう、このなんて面白いんだ。
     思い込みの激しい、暴走基質な王子様!
     おまけに、実は頭がキレる……とか、最高だ!

ああああああいいなー、いいキャラやな(ごろんごろん)

いや、絶対、自分が求婚されたら、うざったいことこの上ないと思うんですけど。
     キャラとしては、いい! 超・いい!
     やっぱり、最高だわ。

で。
     前の巻で、意外とあっさり引くかに思ったシャルマさんが、今回は、大健闘してました。よい。
     しかも、そんなシャルマにキュンキュンし始めたジャリスに。
     僕は。

こーの、浮気者め☆

と、言いたい(すいません、深夜テンションで、なんかいろいろおかしいw)

そして。
     能力的にはとんでもないものをもっていたのに。
     そっち方面では、とことんへたれっぷりを披露し始めたコダートに。
     僕は、トキメキを禁じ得なかったりするんですが(←へたれ好きー)。

それよりも、何よりも。
     クアイ皇子のインパクトが酷過ぎて。
     コダートのヘタレっぷりが霞むw(涙目)

ああああああああ!
     そういうところまで、不憫な子!(一応、ほめてます)

でも、最後には、衝撃の事実が発覚して。
     やっぱり、コダート一人ごち状態になるのかと思いきや。

お膳立てされた、ヘタレほど実力を発揮できない生き物はいない。

という、法則に見事にのっかっちゃったコダートさんは。

ヘタレ全開☆

いや、すいません。
     おいしかったです、御馳走様。(ぉぃ)

そんな感じで、一人で脳内妄想してきゃっきゃっしてました。
     いやー、コダートもうちょっと時々、かっこいいところも見せないと、シャルマにおいしいところ全部、持ってかれちゃうよー。

以上!

アラバーナの海賊たち―花嫁は竜巻に奪われる (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

伊藤たつきの作品

アラバーナの海賊たち―花嫁は竜巻に奪われる (角川ビーンズ文庫)はこんな本です