著者 : 伊藤たつき
制作 : 音中 さわき
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年5月31日発売)

作品紹介

「将軍になったのは、お前を手に入れるため-」化妖たちが集う百獣国・江戸は、『花時』と呼ばれる狼たちのキケンな恋の季節だった!本性が狼で幼なじみの徳川家密は、この好機にみこを妻にしようと強引に迫る。一方の二海は自制不能な自分からみこを遠ざけるあまり、二人はぎくしゃくしてしまう。そんな中みこは家密暗殺の動きを知り、大奥に上がることに!攻める恋vs耐える恋の勝敗は!?糖度急上昇中の第2弾。

あやかし江戸物語   大奥にはキケンがいっぱい!?   (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 甘すぎておなかいっぱい
    んー
    煙助に一票かなあ

• 炎華姫のみこが、家密暗殺の噂を聞いて大奥へ向かい、騒動を引き起こすお話でした。

二海と家密の両方からラブラブ攻撃を受けるみこですが、両手に花はいいんだけど、みこが鈍すぎて、自分の気持ちもどっちつかずで、ちょっとイライラします。世間知らずの姫と言う設定があるのは分かりますが、早々にどっちかに決めておいて欲しいです。

私的にはイラストが好みじゃないのと、みこの性格もなんかかわいくないと感じてしまって、なかなか読み進みません。
    まあ、次巻が出たら読むとは思いますけど、発売日当日には読まないかなぁ。

• ふたりとも、ガンガン押してますね。
    きす、キス、接吻!
    良いのか悪いのか判りませんが、甘々です。

あやかし江戸物語   大奥にはキケンがいっぱい!?   (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

伊藤たつきの作品

あやかし江戸物語   大奥にはキケンがいっぱい!?   (角川ビーンズ文庫)はこんな本です