シェフは強欲につき (角川ルビー文庫)

• 角川書店 (2008年12月27日発売)

高級レストランを舞台に、シェフと副支配人の緊張感あふれる関係が描かれています。主人公の御園は、自由奔放なシェフ・飯塚に振り回されながらも、彼の魅力に惹かれていく様子が印象的です。飯塚のツンデレな一面や...

• 展開が強引だけど、読後感は爽快。

• 高級レストランの副支配人に抜擢された御園の前に、シェフとして飯塚が働くことに。初日から勝手な行動をする飯塚に御園は、注意をするのだが逆に「フルコースのように、少しずつ俺のモノにしてやる」と襲われ…!
    出版社より

• 上等レストランの企画がおもしろくて、普通にも読んでて楽しかった。
    楽しかったんだが、仕事の合間の船上はどうかと。おうちに帰ってからにしなさい。

• なんかすごいオーソドックスな話だった。キャラクターといい、話の展開といい。あまり食べ物描写がなかったのが残念。

• シェフ×副支配人。本作に限った話ではありませんが秀さんは人間らしい人物を描かれると個人的に思います。ツンデレでスピード狂の美しい受に可愛らしさを感じました。
    フレンチレストランが舞台。もう少し料理等、特有の描写があってもよかった気がします。

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品