紅玉の契約 姫君の無謀な婚約 (角川ビーンズ文庫)

制作 : 鳴海 ゆき
  • 角川グループパブリッシング

六花国・朱雀極の宗主となったカルラ。アキはその護衛官としてがんばる日々…のはずが失敗ばかり。護衛中に大切な陶器を壊してしまい、今度こそクビかと怯えるアキに、隣国・白虎極の次期宗主・橘が婚約を求めてきたから大変!!カルラは怒りだし、従者のセンエイは大爆笑!?一方神使ナキールはカルラを罠にかけようとしていて…。はた迷惑な主従コンビと暴走姫君が繰り広げる天下無敵のファンタジー。

• 最初にやっと、国の地図とか組織図が書かれてて、ちょっと理解できました。朱雀府なので、南にあるんですね。

前巻の最後で勝手にカルラの護衛官になったアキですが、ものを壊したり、態度は大きいし、護衛官には向いてないと思います(^^ゞ

そんな中、白虎極の次期宗主である橘が訪れ、アキとカルラの両方に縁組みの話が持ち上がってきました。お互いに婚約者が出て来たことで、ちょっと意識しはじめた感じがしましたけど、最後はアキがカルラが負ける方に懸けて、立派な借金持ち・・・。ラブはどこへ?

• ごめん、一巻と同じくあんまり。

続きはなー、どうしよう。

何を主題にしたいのかイマイチ解らんよ。

第5回角川ビーンズ小説大賞優秀賞受賞。別名義で乙女ゲームのシナリオを担当。ボカロ小説「六兆年と一夜物語」(原案:KEMUVOXX)、「恋愛裁判」(原案:40mP)、「ロミオとシンデレラ前編・後編」(原案:doriko)のノベライズを手がける。

「2017年 『恋愛予報 三角カンケイ警報・発令中!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西本紘奈の作品