紅玉の契約 クールな従者のお家事情 (角川ビーンズ文庫)

制作 : 鳴海 ゆき
  • 角川グループパブリッシング

白虎と朱雀の同盟のため、白虎極の次期宗主・橘と婚約することになったアキ。形だけのこととはいえ、朱雀宗主のカルラの機嫌は悪くなるばかり。そんなときセンエイが神使に支配されている青竜極に連れ去られてしまう!!アキはセンエイを救い出すため、カルラを自分と橘の婚約行列に紛れ込ませ、いっしょに青竜に向かおうとするけれど!?はた迷惑な主従コンビと暴走姫君の天下無敵のファンタジー、第3弾。

• 今回は、サブタイトルにもあるように、従者の閃影のお話で、舞台は青龍極です。カタカナの神使も出て来て、また人間関係がよく分からなくなってきちゃいました・・。

前巻の最後で借金のカタに、橘との婚約を了承させられたアキでしたが、そんな状況に無意識にいらつくカルラと、カルラのことを意識してきたアキに、二人の仲をちょっと期待。あんまり進展はなかったのが残念。

次巻最終巻は、ラブ度がUPしてるといいんですけど、たぶんダメだろうなぁ・・。読みますけど。

• シリーズ3冊目なのだが、前のを読んでから半年以上経つのでもうすっかり話が忘却の彼方で、2巻目をぱらぱら見ても全然思い出せない・・・もう最初から読んだほうがいいのか?とも思ったけど、時間がもったいないのでとりあえず読みながらなんとかおぼろげに思い出せればいいやと、そんな感じで読んだ。

第5回角川ビーンズ小説大賞優秀賞受賞。別名義で乙女ゲームのシナリオを担当。ボカロ小説「六兆年と一夜物語」(原案:KEMUVOXX)、「恋愛裁判」(原案:40mP)、「ロミオとシンデレラ前編・後編」(原案:doriko)のノベライズを手がける。

「2017年 『恋愛予報 三角カンケイ警報・発令中!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西本紘奈の作品