紅玉の契約 宗主さまの最後の約束 (角川ビーンズ文庫)

制作 : 鳴海 ゆき
  • 角川グループパブリッシング

カルラとジブリールの婚約話が持ち上がり落ち着かないアキ。一方、参賀の儀のために向かった中央聖都では、宗主の兄・告維がアキに結婚を申し込んできた。それを聞いたカルラはアキを護衛官からはずすことに。ところが参賀の儀ではカルラがマリエルに捕らえられてしまう!!カルラを助けるため至聖塔へ乗り込むアキとセンエイだったけれど-!?六花国の未来をめぐる運命の戦いがいま、はじまる!!激動の完結巻。

• 最終巻です。
    今度は、カルラとジブリール、アキと中央聖都の告維に結婚話が持ち上がってきて、カルラとアキはお互いに意識してきました。

でも、本当に気持ちを伝えたのは、最後の最後。しかもカルラの方だけで、結局はアキは自分の気持ちを出さなかったのが、残念。
    ツンデレもいいんだけど、デレがもうちょっと多めの方がよかったです。

• 3巻目を忘れないうちに一気読み。読んでいくうちになんとなーく思い出した設定=主人公は筋肉馬鹿系な姫様。恋に鈍感な主人公のお話はもどかしくてイライラしました。面白くなくはなかったです。

第5回角川ビーンズ小説大賞優秀賞受賞。別名義で乙女ゲームのシナリオを担当。ボカロ小説「六兆年と一夜物語」(原案:KEMUVOXX)、「恋愛裁判」(原案:40mP)、「ロミオとシンデレラ前編・後編」(原案:doriko)のノベライズを手がける。

「2017年 『恋愛予報 三角カンケイ警報・発令中!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西本紘奈の作品