身代わり御曹司のしつけ方 (角川ルビー文庫)

制作 : あさぎり夕
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

高峯グループ会長の孫に似た青年を探すという怪しいオーディションに合格したモデルの旭。消息不明の孫を捜す会長の引き立てを狙う百貨店社長・高峯は、旭を本物の孫に仕立てるため、横暴にも高峯の許で徹底教育を受けろと命じてきた!プライベートまで拘束する傲慢な態度に腹が立った旭は、「御曹司の身代わりになってもいいけど、あんたが恋人の代わりをして」と無茶苦茶な交換条件を突きつける。けれど高峯は平然と大人なキスで旭を蕩かせ、嵐のようなHで翻弄して…。

• 売れないモデルの大学生・旭の今回の仕事は顔が似ている、という条件でのオーディション。何人もの中から旭が選ばれたがその仕事とは老舗の巨大な家柄の会長の孫の役。旭は引き受ける代わりに超好みの社長・高峯智将に恋人になってくれたら、と持ちかけあっさり了承される。契約の手始めに手でイかされた旭は、、、。

イラストも久々のあさぎり先生。強引で、体躯が良くて長身の美丈夫をいかにも、な攻めをあさぎり先生のイラストで堪能しました。
    あさぎり先生の作品にはサラリとしたイラストよりご本人のイラストが合ってると思うのですが、先生の体調を考えると読めるだけでも良し、なので我慢します。

エロシーンはなかなかの量。ま、いつものように(笑)ダラダラ、エロエロでした。

7月21日、かに座生まれ。1976年デビュー。代表作は、「あこがれ冒険者」「ミンミン!」「コンなパニック」など。
「なな色マジック」で、第11回講談社漫画賞受賞!

「2015年 『なな色マジック なかよし60周年記念版(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎり夕の作品