魔神英雄伝ワタル: ANOTHER STEP (角川スニーカー文庫 703-4)

• KADOKAWA

おっす、ワタルです。久しぶりだけど、みんな元気だよな。長いこと何もなかったんだけど、ある日突然、ぼくの部屋にクラマが現われた。クラマが言うには、この前倒したドアクダーの家来のワルサーってやつが、創界山に現われた。しかも、時間をあやつる時間皇子を人質にしてしまったんだ。こいつはほっとけない。みんな親友だもんな。ぼくはもう一度創界山へ戻った。ところが、ワルサーは意外に強い。たいへんだ、虎王やヒミコがやられる!チクショウ、みんな応援してくれ!大好評人気アニメ、アナザー・ストーリー。

• 1988年4月から1989年3月までTV放送されていた「魔神英雄伝ワタル」の後日談を描いたノベライズです。「魔神英雄伝ワタル」と「魔神英雄伝ワタル2」を繋ぐ作品です。登場人物や作品の舞台を見るとOVA「真 魔神英雄伝ワタル -魔神山編-」と共通するものが多いですが別物となっています。最近はワタルのような真っ直ぐな主人公が出てくるアニメは無くなりましたね。本作自体もシリーズを重ねて最後はシリアス路線になりましたけど…。はっきし言って、超面白カッコいいぜ!

• ほとんど暗記済みなのだが、失くしたことが2回あるため
    今年に入ってから3冊めを(中古で)購入

• 広井さんが書かれた小説です。
    学校でのシーンがとてもおもしろかったです。

ゲームの企画・プロデュース、漫画原作、
TVアニメ企画、舞台演出など、
多方面に活躍するマルチクリエイター。
代表作に、ゲーム『天外魔境シリーズ』
『サクラ大戦シリーズ』他、
漫画原作『サクラ大戦 漫画版』
『烏丸響子の事件簿』『ダブルヒロイン』など。

「2012年 『サクラ大戦 漫画版第二部(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広井王子の作品

米澤 穂信