薔薇のマリア Ver5 つぼみのコロナ2 (角川スニーカー文庫 182-16)

• 角川グループパブリッシング

あの人と会われるんですか?コロナがレニィに発した一言。"あの人"が誰を指すか、レニィはすぐに理解した。しかし、それだけでなく、攻撃的で、恨みがましくて、それでいてすがるような、何とも言いがたい輝きに揺れているスミレ色の瞳。かすかに潤んだコロナの目に、レニィは怯んでしまい…。少しずつ、少しずつ、距離を縮めていく2人。天然系魔術士コロナと孤独な少年レニィの物語、完結編。ついに登場。

• 薔薇のマリア番外編。最初の頃に出てきたコロナのスピンオフ2回目。番外編はあともう1巻あった気がします。

表紙二人の恋模様がとてもいい感じでした。
    時間設定は悪魔がまだ侵攻してくる前で終わっています。ぜひとも生きていてほしいです。

• 元昼飯時のメンバーや二巻で退場したキャラクターの再出演。レニィたち弱小クランの侵入者生活が楽ではなくとも、コロナが救いを得られたのは良かった。

• らヴぃ・・・!登場キャラ全員にらぶがあった、ような。個人的に権堂とヴィヴィアンさんがくっつけばいいと思う。でも謎の三角関係も見てみたい(´∀`)コロナが安定すればいいな。端役にもちゃんと過去と繋がらせてて物語があるぞ、と見せてくるのは凄いなあと思いました。とりあえずトモヨさんに幸アレ!

• 薔薇のマリア番外編、つぼみのコロナ完結編登場!

レニィとコロナの運命はいかに!?

• レニィの自制心に乾杯!!・・・ではなく。
    相変わらずレニィもコロナもぐるぐるしてるけど・・・。やっと本当の意味でお互いに向き合うことができるようになったんだな。というところでしょうか!!
    コロナよかったね!!うんうん。

•  なんてラヴいんだ。
     何か色々あって、素直になったり、意外な一面を見ることができるんですよね。

• 2009/03/01
    3月予定⇒中古待ちへ

• コロナとレニィかわゆかったです。
    権堂イケメン。

昼飯時を脱退したメンバーや
    SIXの時に出てたメイルーなんかも出てます。
    頭から尻尾までれにころ

作家。北海道大学文学部卒。
『純潔ブルースプリング』で第7回角川学園小説大賞・特別賞を受賞。
主著に『薔薇のマリア』シリーズ、「第九高校」シリーズなどがある。

「2013年 『マイワールド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十文字青の作品