東京皇帝☆北条恋歌 2 (角川スニーカー文庫)

著者 : 竹井10日
制作 : 要河 オルカ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2009年6月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784044712075

作品紹介

一斗を起こしにやってきた恋歌のうっかりによって、ローションまみれになってしまった西園寺家。お詫びにと招待された皇宮で子供の頃の思い出話に盛り上がっていた一斗たちだったが、そこで判明したのは意外な事実だった!なんと一斗とゆかり子は子供の頃に一度会っており、しかもお互いが初恋相手だったというのだ!それを聞いて黙っていられない来珠は2人の"初恋"を壊すと言い出して-!?帝国的学園ラブコメ、第2弾。

東京皇帝☆北条恋歌 2 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• ゆるさ爆発の帝国的学園ラブコメの2冊目.
    あのツンデレが婚約者になった原因が明らかに.
    というかあのツンデレはヤンデレでもありそうだな.
    あーこわいこわい.
    これだから権力を持ったバカは限度を知らない.
    優秀だとかそうじゃないとか,そういう問題じゃなくてバカな奴は….

そして今回もモテモテな一斗くん.
    で,なんだっけ?
    ああ,そうそう.
    皇帝ちゃんが一斗にあんなことをして二人だけの秘密的なアレだったけど
    どうやら目撃者が居てしまったようで
    次回,波乱の可能性が?
    あるのか?

• なんというか凄まじくラブコメ。

戦闘の部分は2巻になって追いつけるようになった・・・かな?

• 若干戦闘ものな雰囲気がただよってきた。

個人的には、戦闘物になるのはやめてほしいなと思う。

• 9784044712075 300p 2009・6・1 初版

• 店舗特典は3種類なのになぜか4冊購入w

• 意外にもファンタジー要素が強く、あちこちに散りばめられている。ただ、メインはほとんどラブコメ。

• いい意味で10日節全開。
    1巻で気づきあげたキャラクタをこれでもかというくらいブン回しているかんじ。
    ちょっとツッ走りすぎ?とも思ったりもするが、ブレてはいないと思う。
    すでにハーレム確定なわけだが、ラブコメたるものそうでないとね。

それにしても皇帝、わらかしてくれる。

• 竹井センセのいつもの芸風。

東京皇帝☆北条恋歌 2 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

竹井10日の作品