東京皇帝☆北条恋歌 5 (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

九州での騒動も一段落し、東京帝国への帰途につく恋歌たち。しかし帝国では新皇帝が即位していた!超VIPから一転、お尋ね者になってしまった恋歌たちは、流れ流れてゆかり子の実家に潜伏することに。ところがゆかり子の両親が一斗のことを気に入り、ゆかり子の婿にすると言い出して!?慌てる恋歌と来珠をよそに、急接近する一斗とゆかり子。おまけに新皇帝の愛梨珠まで一斗に興味があるようで…。帝国的学園ラブコメ第5弾。

• 9784044712105 310p 2011・4・10 3版

• ヤンデレキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
    愛梨珠っべーわ。正体がまさかね・・・ネタバレになるのであまり言えないけど。

でもそれより前半で絶大なインパクトを与えたゆかり子の方がすごかった。ゆかり子マジ正妻。
    いつの間にかレーストップにいる・・・なんて恐ろしい子!

てか本当にお尋ね者なんだよね、あんた達?(特に一斗)外で普通に愛梨珠とイチャイチャしてた結末だと思えば最後は納得かw

このシリーズどんどん面白くなってきててる。前述の通り最後に一斗の身に大きな事が起きるのだが、果たして一斗は無事に皇帝になれるのかな・・・?
    ・・・え、恋歌?ええと・・・どうだったっけ(蹴

• ドタバタ感が段々つまらなくなってきた

• 不足していたヤンデレきゃらが欲しかったんですね、わかります。
    独特なボケまくる三人称語りは相変わらず面白い。ただ強烈キャラが一緒に行動してるせいか各人の持ち味が少々薄れてたかも。

• 2010 4/29読了。WonderGooで購入。
    一斗一行東京帰還&雌伏編。
    謎の新キャラも加わり、ゆかり子さん家に学校にと舞台を変えつつラブでコメってる・・・って言うのはいいんだけど、個人的には来珠と恋歌の健全バトルがもうちょっち盛り上がってくれると嬉しいなとか。
    まあでもそれは前巻でやったから、ってことでもあるのか。

竹井10日の作品