制作 : ちこたむ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784044720087

「『嫁』と『妻』は別物だわっ!」事の発端は、紗衣がサイトでオリジナル萌えっ娘のアイデアを募集したこと。妄想炸裂なアイデアの中から、優秀賞を決めるため、紗衣と光宏は「ツンデレな良妻」「泣き虫な運動部のマネージャー」など4少女を選出し、イラスト化するのだが…(「みんなの嫁を大募集!」)。とどまるところを知らぬ妄想ワールド。ツンデレ姫・ユキの「つんつん」と「でれでれ」な日常も満載な、シリーズ初短編集。

• 9784044720087 295p 2010・1・1 初版

• 短篇集。基本的に紗衣と光宏の2人と呼び出したキャラの話。
    その中で、実の妹佐和との仲が良くないため、妹キャラマユに萌えられない光宏が、マユが本当の妹だったらと願った時は、マユが出てきただけでなく、佐和がミラージュネルのホームページに閉じ込められる現象が起きる。
    それと、読者のオリジナル2次元少女コンテスト結果のキャラを使った話が異色だった。

• 短編集だけど、このシリーズの本質を突いている。美少女萌えっ娘イラストレーター紗衣と光宏が二次元の美少女(一部を除く)を現実に呼び出して堪能する(事件になる)話。今回の属性は生徒会長、お姫様、妹、妻、マネージャー、男の娘、ピザ屋のお姉さん。『長門長門長門……』おや、235ページにイラストが

妄想少女5 エッチな目はダメ、お兄ちゃん(白ヌキハート) (角川スニーカー文庫)のその他の作品

東亮太の作品

妄想少女5 エッチな目はダメ、お兄ちゃん(白ヌキハート) (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと