テスタメントシュピーゲル3 上 (角川スニーカー文庫)

制作 : 島田 フミカネ
  • KADOKAWA

西暦2016年、国際都市ミリオポリス。機械化された肉体を武器とする〈特甲児童〉として治安維持のために戦う憲兵大隊(MPB)の涼月は、散り散りになった仲間たちを救出し再結集すべく、街の最深部へと疾走する。これまでに起きた全ての事象がひとつに収束したとき、6人の少女がそれぞれに下す結論とは――。『マルドゥック・スクランブル』『天地明察』の鬼才による<最後のライトノベル>、ついに最終局面へ!!

• このシリーズではダイアモンドは徹底して燃やすモノらしい。押され続けてきたMPBとMSSの反攻が始まる巻なので、結構一気に読めてしまった。

• それぞれの結末の為に、物語があるべき方向に進んでいると思わせる爽快感を感じた。
    多くの登場人物が入り乱れているようで、誰一人として欠けていては成り立たないのだろう。下巻と併せて一息に読んでしまった。

• 目まぐるしく変わる場面
    少女達の視点が交錯する
    涼月が拳で道を開く

プロフィール

冲方丁(うぶかたとう)。1977年、岐阜県生まれ。4歳から9歳までシンガポール、10歳から14歳までネパールで過ごす。早稲田大学第一文学部中退。小説のみならずメディアを限定せず幅広く活動を展開する。

テスタメントシュピーゲル3 上 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

冲方丁の作品

テスタメントシュピーゲル3 上 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと