制作 : 米山 浩平  柳瀬 敬之  羽音 たらく  矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

アフリカタワーの崩壊事件"ブレイクピラー"から4ヶ月-。治安強化を名目に連邦軍をも指揮下に置いたアロウズは、大幅な勢力拡大を果たした。その執拗なる襲撃によって、追い詰められたソレスタルビーイングは、戦局打開のために、ヴェーダの奪還を決意する。そして、その前段階として、ヴェーダの所在を知るイノベイターの捕獲作戦を展開し、リヴァイヴ・リバイバルを捕らえることに成功したが-。大人気アニメの完全小説化第4弾。

• ラスト1巻でだんだん盛り上がってきたね。
    本当の人類の革新とは!!!的な。

•  ブレイクピラーの4ヶ月後から、アニューの裏切りと、ルイスが復讐をとげるまで。

うーん。
     補完されるかと思ったけど、やっぱりロックオンとアニューが恋仲になるのが不自然。確かに、ライル@ロックオンにはそういう軽さがあるけど、だからってねぇ。これじゃあ、アニューが単に軽い女っぽいんですけど。

ともあれ、人が10人いれば10通りの価値観が、100人いれば100通りの価値観があると、いいたいのだろうけど、あまり成功してる感じがないんですけどね。

ホント、なんでこんなぐだぐだになっちゃってるんだろう…。

ともあれ、王とネーナの最期は哀れでした。
     アニューもなんだかんだって可愛そうだったし…。
     基本、女の子は可愛そうだよね、ダブルオーって。

• ライル「ずっと俺のターン」な感じ。

機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン(4)アニュー・リターン (角川スニーカー文庫)のその他の作品

木村暢の作品

日丸屋 秀和
ニュータイプ編集...

機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン(4)アニュー・リターン (角川スニーカー文庫)はこんな本です

機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン(4)アニュー・リターン (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと