機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン(5)再生 (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

ついに明らかとなったヴェーダの所在地。その奪還を目指し、刹那たちは月の裏側-ラグランジュ2へと向かう。だが、そこには、アロウズ艦隊が集結し、そのうえイノベイターの圧倒的な戦力が待ち受けていた!人類の未来を懸けて、いま4人のガンダムマイスターたちが出撃していく。果たして最終決戦を制するのは、ソレスタルビーイングかイノベイターか!?大人気アニメの完全小説化、いよいよラストミッション、スタート。

• やっとでましね。第5巻。
    映画バージョンを予感することが書いてあるかと思いきや
    何もなく残念無念。

映画上映するまでに働いていたいなー。
    気持ちは孔明の気分。
    勉強して自分磨きをわすれないようにしよー。イノベーターになるために。

•  テレビのノベライズ。

そんだけって感じ。
     なんなんだろうなぁ。ノベライズってもっと自由でいいんじゃないだろうか。文章はどうやっても誰を主観にするかっていうのがあるので、視覚的な仕掛けは難しい。だからこそ、アニメは面白いのであるし、そういう束縛があるからこそ文章は文章での自由があるのに、そういうのが生かせてない。

なんか、制作会社とかメーカーとかいろんなところから武力介入でもあったのかなと、そこまで思っちゃたんですけど。

…映画のノベライズも買ってスタンバッてはいるんだが…。
     DVDを見てから読むか、見る前に読むか思案中。
     見てから読んだから、また同じことをいって怒りそうな気はしてるんだよね。やれやれ。

• 劇場版へのいい復習になった

• 終わった…劇場版が楽しみ!!フェルトよ…フラグを何時の間に…が解消されたんで良かった

木村暢の作品