著者 : 小太刀右京
制作 : 氷堂 涼二
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年1月29日発売)

作品紹介

学生生活を送りつつバルキリーパイロットとして活躍する早乙女アルトの日常は、いつもにぎやか。美星学園のチャリティーイベントで屋台の焼きそばをめぐってランカとシェリルが大激突!?ミシェルとクランが灼熱の惑星で2人きりのキケンな任務!?さらにアルトの父、嵐蔵とイサム・ダイソンの若き日の冒険も再び!!アルトと彼の仲間たちが繰り広げる、戦いの合間の青春模様。「マクロスF」アナザーストーリーズ、待望の第2弾。

マクロスF フロンティア・ダイアリーズ (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• マクロスF番外編小説その2。本編を最後まで読んでいるので、まだわいわい学園生活を楽しんでいることに違和感をもってしまった。こういうのは、熱がある時にすぐ読まないと駄目ね。

•  さすが...、右京先生に間違いなし。
     主人公&ヒロイン'sだけでなく、様々なキャラクターの側面が見える短編集。
     本編ではあまり書かれなかった、特にアニメでは不足だった様な...戦うアルトにスポットを当てた作品あり。シェリル&ランカ、学園モノにも準じる作品あり。意外な人物たちの意外なお話あり。
     マクロスフロンティアの世界観で描かれた様々な作品が詰まった一冊。

小太刀右京の作品

マクロスF フロンティア・ダイアリーズ (角川スニーカー文庫)はこんな本です