著者 : 南房秀久
制作 : 島田 フミカネ  京極 しん
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年9月1日発売)

ガリア解放から半年。扶桑に戻り平和な日常を過ごしていた宮藤芳佳のもとに亡き父からの手紙が届く。なぜ今になって?困惑する芳佳だったが、そこへヴェネツィア上空に新たなネウロイが出現したとの報せが入る。仲間を、家族を、大切なものを守るため、芳佳は再び空へ飛び立つ。芳佳と坂本がヴェネツィアに到着するまでの間に起きたエピソードなど、小説オリジナルストーリーも収録。大人気第2期ノベライズ、スタート。

ストライクウィッチーズ2 (1)伝説の魔女達 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• アニメ2期のノベライズ第一巻。
    1~6話に相当するエピソードを収録、オリジナル分は少ないがアニメの補完にどうぞ。
    表紙のフミカネさんのイケメンエイラ、京極さんの挿絵などイラストは満足度が高かった。

• ストライクウィッチーズの2期
    のアニメの内容を、ノベル化したものだった。
    アニメと変わった部分はたいして無く、南房さんの戦闘シーンの描写と相まって正直読む必要性は全く無い 。

表紙のイケメンエイラで満足するだけかな

• 2010年9月25日購入。

この記事↓
    を読んで若干の不安を感じているが、とりあえず購入してみた。

これから読む。

• 他の皆さんが書かれてるようにアニメの補完ですね。アニメでは描かれなかったエピソードだったり他の視点からだったり、アニメを見た人ならより楽しめると思います。

ストライクウィッチーズ2 (1)伝説の魔女達 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

南房秀久の作品