制作 : ふゆの 春秋
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

せっかくの夏休みなのに、毎日「探偵推理研究会」で論理魔術の勉強をさせられる遙。安芸との距離は一向に縮まらず、毎に誘っても効果は見られず、イライラが募るばかり。そんななか、安芸の英国留学時代のルームメイトのベルが現れ、「約束を守って」と迫る。鈍感な安芸は当時気づかなかったが、実はベルは女の子だったのだ。「約束ってなに!?」と、突然のライバル出現に遙は焦るが-。過激で熱い、真夏の恋のバトルが始まる。

• 9784044740047  317p  2009・8・1 初版

• 短編連作的な作品集です。
    ボードゲームは各話に出てくるので、いつもよりも、ボードゲーム成分は多い目な気がします。
    その分、メインストーリーは、進んでいない感じです。

ラブ要素多い目?
    まあ、高校生だから(笑)
    正しくライトノベルです。

• 短編集。遥のライバル登場。テンポ良く、気軽に楽しめる。

• 2009/08/01
    ⇒中古待ち

プロフィール

作家、ゲームデザイナー。SE、ゲームプランナーを経て、2008年『放課後の魔術師(メイガス)』(角川スニーカー文庫)にてデビュー。他の作品に『それがるうるの支配魔術(イレギュラー)』(同)、監訳書に『イングレス ザ・ナイアンティック・プロジェクト』(著:フェリシア・ハジラ=リー、星海社)、ノベライズ担当作に『那由多の軌跡』(原案:日本ファルコム、星海社FICTIONS)、シナリオ一部担当作に『STEINS;GATE 0』(MAGES.)などがある。
Twitter ID: @t_tutiya

放課後の魔術師 (4)ワンサイド・サマーゲーム (角川スニーカー文庫)のその他の作品

土屋つかさの作品