R-15 ようこそ天才学園へ! (角川スニーカー文庫)

制作 : 藤真 拓哉
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 【本棚無】一芸があれば入ることを許される天才学園。主人公の才能は、エロ小説を書くことだった。

色んなキャラが出てきて、ドタバタする話で内容は薄めだったかな?
    ちょっと天才感とキャラの濃さが足りなかったかも。

一番笑ったのは、付属品のしおりかな。「大吉」って書いてあると思ったら、「大エロ」って書いてあったw

• ポルノ作家である高校生男子の、天才ばかりの閃学園での生活譚。どうしてなかなか楽しめた。ポルノ作家が主人公+変人ばかりのクラスメイト・先輩と、ちょっと一風変わった材料をうまく料理している。章のはじめに差し込まれる2~3ページのポルノ小説もいい味出してますwいやー、リアルに息子がポルノ作家だったら泣くけどね!小説だからいいけど!コメディだし!ライトノベルらしい明るさを持った作品でした。

• 2011年7月アニメ化。
    公式HP:http://kadokawa-anime.jp/R-15/

• 読みました,ちょっとだけ.

我にはもう無理です.

途中で投げちゃったのなんて「アクセル・ワールド」以来だなぁ.

天才モノはなんていうか,周囲の変人達にツッコミを入れるか

自分が変人で周囲の人間を巻き込むかのどっちかが良いと思ったり思わなかったり.

周囲が変人で,自分も中途半端に変人だったらば何処で面白いと思えば良いのか.

いや,最後まで読んでないんだからどうともいえないんだけどねー.

天才だけが集まる教育機関なんて「天才塾」だけで十分です.

以上.

尚,これは個人の感想であって
    実際の効能とは異なる場合がありますのでご了承ください.

• <芥川丈途は15歳にして、新聞に連載を持つ天才エロ作家なのです!そんな彼が天才(…というより一芸)ばかりが集まる閃学園に入学した途端、女子寮のぞきの犯人にされるというエロトラブルが勃発!さらにクラス対抗オリエンテーションも開かれ、学園生活はわちゃめちゃ。果たして丈途のエロの才能で、クラスはNO.1になれるのか!?15歳未満NG!禁断の学園生活のはじまりっ!第13回スニーカー大賞奨励賞受賞。 >どう考えても男子向け。美少女ハーレムですか。と、あなどるなかれ!主人公の横に陣取る恋する美少年がかーなーりかわいい!!昨今のラブコメラノベには男の娘もしくは美少年が必要不可欠!よい時代になったもんだぜ。

• 何となくで読み終わった。
    設定は普通。だけどそれ以上がなく中身が薄いなぁ、という印象。
    クラス対抗の大会が盛り上がりの軸になるわけでもなく、終盤になるにつれてグダグダしている感じがして、最後まで盛り上がらなかった。

• 9784044747015 2009・8・20 3版 2270p

R-15 ようこそ天才学園へ! (角川スニーカー文庫)のその他の作品

伏見ひろゆきの作品

R-15 ようこそ天才学園へ! (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと