ピーチガーデン 1.キスキス・ローテーション (角川スニーカー文庫)

制作 : 連
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

恋人が欲しい!と切実に願う隆の前に現れた、ウサギと名乗るアヤしげなちびっ子。「お前の願いは聞き入れられた」と偉そうにのたまい隆の家に居候を決め込むウサギだが、肝心の「運命の恋人」候補は昔フラれた初恋の人まかみや、やたら攻撃的(というかどう見てもオトコノコ…)な転校生の犬養。候補の相手とキスしてから24時間ほかの候補とキスしなければ、2人は永遠に結ばれるらしいが!?迷える男子のキスしまくりんぐ恋愛コメディ!第14回スニーカー大賞優秀賞受賞作。

• ウサギかわいいよ!! まさかあの人がヤンデレになるとは!?

• 高岡などを舞台とした作品です。

• ピーチガーデン1 キスキス・ローテーション - 青田八葉 - 角川スニーカー文庫

はい,そんなわけで読みましたよ.

スニーカー大賞の優秀賞を受賞した作品だそうですよ.

まぁ,そんなわけで読んだんだけども

なんていうか,アレだなぁ….

モテない牛島隆君が恋のおまじないをやっちゃったらば

空から幼女が降ってきて「その願いは聞き届けられた」とかなんとかで

現れた恋人候補にキスをして,

ほかの候補に24時間キスをしなければ願いが成就するという

ある意味呪いにかかりましてなんだかんだとする話.

で,どうやら「十二支」に絡めたネタもあるようで

とりあえず丑が牛島君,他に戌と巳と卯が登場しましたよ.

その三人は恋人候補なわけだけども

一人とキスをしちゃったらば

他の候補が成就を阻止しようとキスをするわけで

キスのローテーションをいうわけですね.

まぁ,こうやってローテーションしているうちは恋人ができず

しかも候補たちの修羅場が続くという,まさにある意味での呪い.

流れの展開からきっと他にも候補は現れて

牛島君を巡って十一人の恋人候補が血で血を洗うような修羅場を展開するんでしょう.

いや,個人的な感想であり実際の展開とは異なる可能性がありますがね.

• ピーチガーデン 1.キスキス・ローテーション
    [第14回スニーカー大賞<優秀賞>]

ラブコメと思ってみたら、
    複雑な3角(?)関係を描いた感じの物語。
    タイトルの由来が意外なところからだったりしてw

恋人が欲しいと願い、
    運命の恋人候補が現れ、好意を向けててくれる。
    そんな、ラブコメ展開。
    でも、その先にあるのは、泥沼の三角関係。

表紙のウサギが真のメインヒロインなのかも気になるところ。
    タイトル的には、あっちの御方なんだろうけど。

ギャルゲーであったら面白そうですw

読了 2/7

• まかみさん最高!

• 9784044748036 301p 2009・12・1 初版

• スニーカー大賞《大賞》受賞であるシュガーダークが売り切れてたんで、
    替わりにスニーカー大賞《優秀賞》受賞の本作を買いました。
    さすが優秀賞であるだけに面白かったです。
    そしてヤンデレ好きの自分にとっては先輩がヒット!
    ただヒロインたちに比べ、主人公の魅力が自分的にはないのが残念。
    これも次巻以降に期待かな?←次巻があるかは分かりませんw

青田八葉の作品