DVD付 リーダーは低い声で話せ

• 中経出版

本書でご紹介するエグゼクティブ・ボイストレーニングは、ダイエットと違って、道具もいらなければ、面倒な運動も食事制限も必要ありません。他人に知られず、ひとりで行うことができます。一度トレーニングで身につけたよい声は、あなたを決して裏切ることはありません。リバウンドも後遺症もないのです。そして、何より安上がり。この本と付属のDVDとスマホがあれば、今日からでもはじめられます。

• 低い声の出し方。簡単にできそう。

•  声の与える印象は、とりわけビジネスの場面で重要視されます。どんなに外見を整えても、話し声が頼りなかったり、落ち着きがなかったら、大きなマイナスとなってしまいます。
     本書では、著者がリーダーに必要な「よく通る低い声」を身につけるための方法として考案した「エグゼクティブ・ボイストレーニング」を、動画付きでわかりやすく紹介しています。

詳細なレビューはこちらです↓

• 良く通る低い声でゆっくり話すことが、対話、会議、プレゼンでの信頼につながると説き、1人で気軽にできるボイストレーニングの方法からありがちな疑問点についてわかりやすく解説します。導入の実例、とくにご本人のそれは、とてもやる気にさせられます。

• 仕事で説得力を持たせるための声をどのように獲得すればよいのか、ということを、仕事でよい声を必要とするビジネスパーソンの視点で書かれています。

交渉力・説得力がある声を獲得するためのトレーニングを紹介しています。1日5分の練習なので、これなら自宅から駅まで歩く10分間で毎日練習できます。

実際にこの方法をやってみて、私も徐々に低い声が出せるようになりました。継続していきたいと思います。

永井千佳の作品

J・モーティマー...
デールカーネギ...
佐藤 優
リンダ グラット...
チップ・ハース
ジェームス W....
ウォルター・アイ...