恋する女性に絶対読んでほしい「男が手放さない女」になる方法

著者 : 沖川東横
  • 中経出版 (2013年11月28日発売)

作品紹介

彼を「本気」にさせるためにあなたができること。ブログ累計5000万アクセスの、人気占い師が明かす大好きな彼に一生大切にされる恋愛ルール。

恋する女性に絶対読んでほしい「男が手放さない女」になる方法の感想・レビュー・書評

• 連絡頻度については色々と思うところがあるので、なるほどと思った。とにかく一点集中で物事を考えずに適度に分散させて余裕がある方が良いということなんだなあ。自分の時間や生活を大切にしていけば自然に彼も大切にしようと思えるんだろう。シンプルな構成ですごく読みやすかった。ボリュームも多くは無いしまたいつかレファレンス的に読み返す日がくるかもしれない。

・恋愛の第二ステージで男を信じる 100%→愛(10%)、仕事(90%)
    ・連絡頻度
     女性は線(毎日つながりたい)、男性は点(ときどき用事のあるときのみ)
    ・音信不通理由
     1)男は用事が無いと連絡しない
     2)身内に甘える
     3)もともとおしゃべりではない
     4)プライド
     5)プレッシャーに弱い
     →不誠実な相手には相手が誠実さを取り戻すまで無視して放っておく
       怖いのは自分の心が折れて自分を見失うこと
    ・仕事人間の彼には
     ・連絡ツールはOFFに
     ・ポジティブな発想で前向き思考を(もっと単純に、素直に)
      「男は自分を100%信じた女を裏切らない)
    ・前向きの時は運も良くなり未来も過去も同時に手に入れることができる
    ・出来る男と出来ない男の能力の差は7倍
    ・女性の愛=男性の責任   <<永遠>>
    ・可愛い女性になる
     外面 :メイク等綺麗になる努力
          自分を褒める
     内面 :自己啓発本などを読む   それぞれ30分を1年すれば効果は絶大
    ・女の好みでなく男性の好みで連絡をする
    ・初めに1割尽くす、後の9割を大事にしてもらう(5年、45年)

• 男と女の関係は面白い

• 時間があったときに改めて書きます

恋する女性に絶対読んでほしい「男が手放さない女」になる方法のその他の作品

沖川東横の作品

村田 沙耶香
伊坂 幸太郎
又吉 直樹
宮部 みゆき
佐々木 圭一

恋する女性に絶対読んでほしい「男が手放さない女」になる方法はこんな本です