改訂版 小さな会社は人事評価制度で人を育てなさい!

• KADOKAWA/中経出版
  • / ISBN・EAN: 9784046002075

このままだと、優秀な社員から辞めていく。社員がみるみる伸びる仕組みのつくり方、運用のしかた。

• センセーショナルでキャッチ―な裏表紙なわりに、内容はそうでもない。

• 2017/2/26
    2015/6/14

• 制度が十分に整っていない環境下の中間管理職としてどうメンバーの育成、評価をしていけばいいのかの参考になりました。

• 20141129途中返却

• 人事評価制度が「絵に描いた餅」にならないように、コンセプトを明確にしていました。

• 経営方針や計画もなく、人事制度に関する知識が全くない経営者が読むには良いと思います。
    経営方針や経営計画はサンプルもあるので参考になりますが、人事制度については、全く制度がない中小企業には、内容が現場での運用は難しく、全く参考にならない。
    しかも、ほとんどの話が他社の批判で、読んでいて不快に感じる。
    本当にコンサルタントが書いた本だとは思えない。

日本人事経営研究室株式会社 代表取締役社長10年間をかけて1000社以上の人事制度を研究し、会社のビジョンを実現する人材育成の独自の仕組みである「ビジョン実現型人事評価制度」にたどりつく。2002年に日本人事経営研究室を設立し、小さな会社の人事評価制度の導入を専門にしたコンサルティング事業を開始した。導入先の社員の人事評価への納得度は9割を超える。著書に『図解 3ステップでできる 小さな会社の人を育てる「人事評価制度」のつくり方』、『改訂版 小さな会社は人事評価制度で人を育てなさい!』、『「一生懸命」な「まじめ」社員を『稼げる』人材に育てる法』、『小さな会社はリーダーを人事評価制度で育てなさい!』などがある。

「2017年 『なぜか女性が辞めない 小さな会社の人事評価の仕組み』 で使われていた紹介文から引用しています。」

改訂版 小さな会社は人事評価制度で人を育てなさい!のその他の作品

山元浩二の作品

改訂版 小さな会社は人事評価制度で人を育てなさい!を本棚に登録しているひと