英語で読む 池上彰の世界の宗教が面白いほどわかる本

• KADOKAWA/中経出版

世界の宗教の基本がわかる充実のトピック!池上解説を英語で読むからよくわかる×語学力がつく!日英対訳で読みやすい!用語の語注も充実!重要語句もやさしくフォロー!

• 英語の勉強用。話が退屈だった。

• 英語と日本語の併記のため、分かりやすい日本語記述と解説になっている。
    ざっと宗教の特性を把握するのにおすすめの入門書。

• 池上さんの本って、基本的なこともしっかり丁寧に書いてあるので、日本語だけだとちょっと読み飽きるが、英語を引っ掛けたところがミソなのか、読みやすかった。
    英文にはちょっとむつかしいかもといった単語や熟語には日本語が添えられているので辞書引くこともない。元の文章が日本語で英訳したののなので、リアルな英語力向上には向いていないのかもしれないが、英語が苦手な私が読み飛ばすにはちょうど良かった。
    宗教、イスラム、キリスト、ユダヤ、ヒンドゥー仏教、神道まで。
    どういったものか、背景、国家との関係などなどわかりやすい。

池上 彰(いけがみ あきら)

英語で読む 池上彰の世界の宗教が面白いほどわかる本のその他の作品

池上彰の作品

英語で読む 池上彰の世界の宗教が面白いほどわかる本を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 0