仕事・人間関係 「もう、限界! 」と思ったとき読む本

著者 : 石原加受子
  • KADOKAWA/中経出版 (2014年2月21日発売)

作品紹介

人に合わせるとつらい。自分の感情を優先しよう。自分の心を上手に守る生き方のヒント42。

仕事・人間関係 「もう、限界! 」と思ったとき読む本の感想・レビュー・書評

• マイナスな感情でいるとマイナスな人や環境を引き寄せてしまう。

愛されることでは満たされない、自分を愛すること、目の前の人を大事にすること。
    唯一満たされる方法は自分の素直な気持ちを認めて愛するということ。

• まずまずの内容。ただ、この作者は他の本と重複する内容を書いていることが多い。著者の本を何冊も購入する必要はあまりない。

• 二回目読みました。
    一度目より、二度目の方がすごく響きました。

限界がきてるんだな。きっと。

『今』を大事にしていくことを忘れないようにします!!
    目の前のこと、人を大切にする!!

• そうそう、って感じで読めましたよ。
    (#^.^#)

• 他人中心になって不安定になりがちな自分。
    この著者の考え方は身につけておきたい。

• ちょっと初心者向けって感じもするけれど、軽い読書に。

• 自分基準で考える、他人と争ったり、相手のことを考えすぎて背負い込んでしまったりしないようにと言ったところが趣旨。
    自分の感覚をまず受け止めることと、「でも」と考えない。
    なるほど。

• 「もう、限界!」と思っている訳ではないがタイトルに惹かれて読んでみた。他者を気にするより、自分に焦点を当てることや過去や未来に焦点を当てるのではなく、今に焦点を当てることなどは、昨日読んだ『嫌われる勇気』に書かれていた内容と共通する。

仕事・人間関係 「もう、限界! 」と思ったとき読む本のその他の作品

石原加受子の作品

ひすいこたろう
ロンダ・バーン
宮部 みゆき
佐々木 圭一

仕事・人間関係 「もう、限界! 」と思ったとき読む本はこんな本です