美も願いも 思い通りになる女(ひと)の生き方

• KADOKAWA/中経出版

幸せになるために必要なのは「努力」より「思い込み」。ブログ月200万アクセスのメンタルコーチが教える、凛として愛される、後悔のない人生のつくり方。

• 著者の本はまだ2冊目だけど、読むとエネルギーをもらえる。前向きになれて今すぐ行動したい!という気持ちにさせてくれるので、サクサク読めてとても良い。定期的にこういう本を読んで歳を重ねても美意識を保ち続けたい。

• 「棺おけリスト」(やりたいことリスト)をあげてみたり、1000万円あったら何がしたいか・・・と考えていくうちに自分がやりたいことがぼんやりと見えて来た。
    「ぶっちゃけ自分はどうしたいの?」と自分に問いかける、一番心地がいい答えに従うことが大切だとワタナベさんは言っている。自分の好きを大事にしているからこそできる仕事がある、そして仕事は「義務」ではなく「ワクワクすること」であることが人生を楽しくする秘訣なんだと思えた。
    また、今は素敵な生き方をして多くの女性から支持されているワタナベさんだが、過去に1年間くらい落ち込んだ時期があったのだそう。
    そんな彼女の「落ちることまで落ちたら落ち着くから」という言葉に励まされた。

今の生き方に悩んでいる人、これから先が不安だという人に読んでほしい1冊。

• ☆3.5

書いている内容は自己啓発本や引き寄せに繋がる内容で目新しいことはないけれど、「美と願いに貪欲になる」という意識や行動力について改めて喝を入れられる気分になるし、ポジティブな気分になれます。

☆人生は「思い込み」で作られる
    ☆不安、恐れを手放し心地よさにフォーカスする
    ☆いい気分で過ごす
    ☆直感力を鍛える
    ☆ベースは体力(体力づくりは意志力が養われる)
    ☆自分が「理想の人」になる
    ☆20才の自分は何をしたい? 10年後、10年前に戻れるとしたら何をしたい?(今でも出来ることがほとんど。「今」を変えれば確実に未来は変わる)

2014.4

• 漠然と不安がるのをやめる
    それってじっさいおこるのか
    本当に大変なのか

• ポジティブな気分になります。

「苦しいときほど、もっともっと視点を上げて俯瞰してみることが大事になります。」

一番印象的な一節です。苦しいときほど人は周りが見えなくなってしまうものです。「俯瞰する」ことを大事にしたいと思いました。

• ブログを偶然拝見し、購入。
    お姫様ごっこやプリンセスレッスン、願いごと手帖の、大人版という印象でした。良かったです。
    押し付けがましくなく、読みやすかったです。
    2015.08.25

• すごく良かった☆
    自分を高める為に読むには最適。

• ワタナベ薫さんの本を友人に勧められて購入しました。取り立てて新しいことは書かれていないのですが。でも知ってるけど実践してない事がある。実際にやらないと何も変わらないですからね。タイトルみたいに自分の人生の舵取りをしていきたいので参考にしてみます。

• 似たような本二冊目。
    今回も読みやすかったです。
    時々、繰り返し読んで意識を持続させたい。

• 自分の思い込みだけで、やりたいことに踏み出せていない自分に気づける本。
    何からなら出来るのかの導きもあります。
    自分でいいんだ、自分がとてもいいんだ!って思えます。
    ワクワクできる素敵な一冊です。

ワタナベ薫(わたなべ かおる)

1967年生まれ。メンタルコーチ、作家、ブロガー。株式会社WJプロダクツ代表取締役、他2つの会社を経営する実業家。美容、健康、メンタル、自己啓発、成功哲学など、女性が内面、外見からきれいになる方法を独自の目線で分析して、配信している。幾冊ものベストセラーを出版し、主な著書に『運のいい女(ひと)の法則』『生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン』『美も願いも思い通りになる女(ひと)の生き方』『人生が思い通りになる「シンプル生活」』(以上、三笠書房)、『人生を変える33の質問』(大和書房)、『凛として生きるための100の言葉』(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『本当の願いの叶え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワタナベ薫の作品