• KADOKAWA/中経出版

• 池上さんが昔書いていた経済関連の説明本を見つけた。図解入りで一つ一つのテーマを短くまとめたもの。池上さんの似顔絵が所々入っていて可愛らしい。会計的な説明部分があって予想外だった。元はかなり古かったのかもしれないが、2014年現在でかなりフォローしている。わかりやすさや感動は経済学講義の方だったが、コンパクトに概観するのに良かった。

• 経済について本当にわかりやすく書かれている本。絵もあって、物凄くわかりやすい。読む前にわからないことがたくさんあったけど、この本のおかげで経済の基本は抑えられたと思う。明日からの新聞を読むのが楽しみです(^^)

• 絵がわかりやすい!

• 分かりやすい。

• さすがの池上彰さん。基本が分かりやすく解説されている。
    この程度の経済のことを知らない自分が恥ずかしい。

池上 彰(いけがみ あきら)

最新版 (図解)池上彰の 経済のニュースが面白いほどわかる本 (中経の文庫)のその他の作品

池上彰の作品

最新版 (図解)池上彰の 経済のニュースが面白いほどわかる本 (中経の文庫)を本棚に登録しているひと