働かなければ生きていけない。でも仕事がない--「働き方」に悩む20代~30代のために、28歳女社長が熱いメッセージを贈る。わずか数年で3,000万円の損失を完済した著者が提示する「新しい働き方」!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
自分の人生のミッションを見つけることが、真の成功への第一歩であると説く作品です。著者は、自身の経験を通じて、働き方や自己成長に関する新たな視点を提供しています。特に、自分の強みを深く理解し、それを磨く...
他の人よりちょっとできるでは通用しない
小さな才能の原石を見つけ出して、それだけをひたすら磨いてダイヤモンドに育て上げることこそ正しい努力
自分の価値を社会に提供することがすなわち収入であるからこそ、小手先のテクニックを磨くよりも自分は何者かと、自分を深く見つめ直すことが始める
売る側にミッションがなければモノは売れない詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
頑張り方を間違えなければ成功する。
「世の中から求められている「自分の価値」を提供すること」でお金を稼ぐ
「やりたいことがなければ、とりあえず、目の前にあることを人一倍やってみる」 -
・自分の才能だけをひたすら磨く、それ以外は断捨離
・+いくより-ていく
・自分の弱みと強みの似た成功者のマネをしろ。似てない人のマネはするな
・ウェルスダイナミクスの属性を知るだけでトップ12%に入る。
他のタイプになろうとする必要はない。
同じタイプの中で勝負。
他のタイプは協力者
・憧れ
(豊川悦司松田龍平白洲次郎ジェームズディーン)
・実際
(ポールスミススウェーデン家具社長風)
・各店ごと、事業ごとに「ミッション」は何かを考える
・自分の人生のミッションはなにか
・タスクはチャットワーク
・スケジュールはGoogleカレンダー共有
・秘書は秘書サービスkaorisan
・ニッチなサイトや写真集やフリーペーパーを運用して儲ける
(熟女黒ギャル耳首フェチ女職人在日美女外国人etc.) -
とてもストレートに痒いところにグサグサと刺してくる。
けど、全く嫌味がない。だってそれ事実だから。 -
本作の著者は、「どうしたら個人が輝けるか」「どうしたら社会や国に依存せずに生きていけるのか」など、Facebookを使って情報発信を続けた結果、平均「いいね!」数が3000件を突破、最高「いいね!」数は8200を記録し、コメント数も多いことで話題となっているそうです。
たかがFacebookと笑いますか?
数字がすべて。
そこから何か学べると思いませんか?