改訂版 できる人のTOEICテスト勉強法

• KADOKAWA/中経出版

• TOEICを受けることになったので読んでみました。TOEICに特化した勉強法で短期集中で取るということが書かれていてとてもためになります。会社の昇進のためなど期限が迫っている人にお勧めです。逆に他の資格試験と平行して取っていきたい、のんびり勉強したいという人には向かない本かもしれません。

• 漠然と「英語出来るようになりたいなー」と思っている人が読んだら完全に怖じ気づく本(自分が)。

• TOEICを2ヶ月で730点越えを目指すために、中村澄子さんの著書でしぼって学習することに。
    1番TOEICの点をあげるための方法論がしっかりしていて信頼できると考えました。

• やっぱりプロだけあって、各パート(TOEICはテストが7パートに分かれている)ごとの対策方法、本番での解き方、勉強のしかた、というのがかなり具体的に載っております。

それだけでも十分勉強になるのですが、今回ふと思ったのは、「これこれこういう人がいて、こういう勉強をして、◯ヶ月で◯点を取った」というくだり。

この本の中にはすごくこういう体験談もどきがたくさん登場します。

普通こういうのって、「ふーん」ぐらいにしか思わないのですが、さすがにこれだけの量なんども書かれると、自分もそういう勉強法を取ったらそのぐらい点数が取れるんじゃないか、という気がしてきますw

一種の洗脳に近いのかもしれませんが、どちらかというとこういう記述がもともと好きではなかったので、自分の心境の変化に驚いています(笑)

• 請求記号 830.79/N 37

同志社大学卒業。エール大学でMBA(経営学修士)を取得。購読者3万人超の人気メールマガジン「時間のないあなたに!即効TOEIC TEST 250点UP」発行のかたわら、東京・八重洲でTOEIC教室を運営、講師を務める。主な著書に『1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック』1~7(祥伝社黄金文庫)、『TOEIC TESTリーディングの鉄則』『TOEIC TESTリスニングの鉄則』『TOEICテスト英単語 出るのはこれ!』(以上、講談社)など、多数ある。

「2016年 『新形式対応 TOEIC(R)テスト リアル予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

改訂版 できる人のTOEICテスト勉強法のその他の作品

中村澄子の作品