大人なのに可愛い理由

• KADOKAWA

著書累計76万部突破、41歳になる人気美容家・神崎恵が、バッグ、アクセサリー、靴、コスメからインテリアまで実践しているアイテム&ルールを大公開。

• 最近はまっている、神崎恵さん♡
    【大人なのに可愛い理由】
    大人なんだから、可愛いとか言うなよ!なんていう人もいるだろうけど、その気持ちが大事なんだな~と思いました。
    いくつになっても、可愛くありたい、綺麗でありたいという意識がなければ、そうはなれません。
    あんな風になれなくても、まったく同じ商品(化粧品など)を使えなくても、モチベーションを上げたいときに読むのがおすすめです。
    綺麗に♡のやる気が出ます。

• 真似したいことが沢山ありました。

• どんな美しい自分になるのか、どんな楽しい自分になるのか、どんな面白い毎日にするのか。全て自分次第。
    美容本ではあるけど、そんな大切なことも教えてくれる☺︎

• 図書館にて。
    本当にきれい。
    自信満々なところが好き。
    絵本を見ているよう。
    綺麗なんだからナルシストでいいと思う。
    これからもバリバリいってほしい。

• 自分らしさらを見つけるのに40年
    ↑ここ共感
    やっと自分の好きなスタイル、目指すスタイルが明確になったかも

• この本の全てを真似るのではなく、いいなと思った姿勢をつまみ食いしたい。心地よい範囲で…!スキンケアも、デコルテや胸までケアすることを真似たい。

• 図書館にリクエストしたけど、断られた。

• 20160131
    一つ一つの化粧品が高く、完全にお手本にするのは難しいが、神崎さんの生き方に憧れる。

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品

宮下奈都