• KADOKAWA/中経出版

• コミュニケーションの基本は日本も海外も当たり前かもしれないですが同じなんだなと思いました。(内容を理解して適切な相づちをうつ・わからなかったことは質問する等)英語の発音に関して苦手意識がありましたが、実はゆっくりはっきり発音した方が相手には伝わるという事に勇気もらいました。会話で使えるフレーズも多数掲載。

• 請求記号:837.8/Ta 図書ID:10053462

77年に渡米。ニューヨークで美大卒業後、現地の出版社勤務を経て、91年からノンフィクションライターとして活動。冬はフィギュアスケートの取材も行う。著書に、『知的な英語、好かれる英語』(NHK出版生活新書・4刷)『ニューヨークは美味しい!』(角川oneテーマ新書21)ほか『氷上の光と影~知られざるフィギュアスケート』などフィギュアスケートを題材にした書籍も多数ある。翻訳にロングセラー『がらくたを捨てれば自分が見える』(小学館文庫)ほか、自ら日本に売り込んでベストセラーとなった『ルールズ~理想の男性と結婚するための35の法則』がある。

「2013年 『女を上げる英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

聞き上手の英会話 英語がニガテでもうまくいく! (英語(中経))のその他の作品

田村明子の作品

聞き上手の英会話 英語がニガテでもうまくいく! (英語(中経))を本棚に登録しているひと