僕の隣で勝手に幸せになってください

• KADOKAWA/中経出版

温かさを感じたい、元気が欲しい、楽しい気分になりたい、幸せになりたい、そんな人に読んでもらいたい、蒼井ブルーの独り言が本になりました。

• だらだら過ごす。ゆるゆる過ごす。今はちょっと疲れ過ぎてしまっただけなの、寝ながらハミングでもしているくらいがちょうどいい。『元気が無い人に元気を出せと言うのは酷な気もするので、思い出せと言うことにする。元気を思い出してください。』お、ちょっとこの人私の核心をついてくんじゃん。わかってる。飛び続けてたら疲れちゃうよ。だけれど着陸出来ない感情があるからぐるぐるしちゃってるんだよ。私はこうなったら弱過ぎるし笑えないしお腹も空かないし、だけれど純粋に君が好きなことと『可愛い』への追求だけはやめられない。

• 何かいいことあった?今。って反則
    だそうで。

• 身近にある小さな幸せをかき集めたような本。読んだ後に誰かに会いたくなったりするので朝に読むのがいいかもしれない。

• なんだかふわっとして、胸がきゅっとなるような優しい言葉の集まり。

• とっても良かった。何回も思い出したように読み返すと思う。

• 平成27年7月発行のYAだよりで紹介された本です。

• そうなの、そうなの、その感じ!いつまでもかわいくありたい。

• 幸せを素直に幸せだと感じたり、難しいことをちょっと気楽に考えてみたり。そんな風に毎日を過ごせたら、きっと今よりも毎日が楽しくなるんだろうなって感じる作品でした。心が温まります。

• ユーモアのある詩集。
    恋がしたくなる。気がする。

• 辛い時、疲れたとき、心に響く言葉が多い。蒼井ブルー氏のシリーズで一番のおすすめ。

蒼井ブルー(あおい ぶるー)
大阪府生まれ。文筆家・写真家。Twitterはフォロワー20万人を突破。著者に『君を読む』『僕の隣で勝手に幸せになってください』『NAKUNA』『ピースフル権化』など。若い世代に絶大な支持を誇る。
蒼井ブルー原作・三津留ゆう著の恋愛小説『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか?』が2018年秋に連続ドラマ化される。

僕の隣で勝手に幸せになってくださいのその他の作品

蒼井ブルーの作品

又吉 直樹
村田 沙耶香
西 加奈子

僕の隣で勝手に幸せになってくださいを本棚に登録しているひと