僕の隣で勝手に幸せになってください

著者 : 蒼井ブルー
  • KADOKAWA/中経出版 (2015年3月20日発売)

作品紹介

温かさを感じたい、元気が欲しい、楽しい気分になりたい、幸せになりたい、そんな人に読んでもらいたい、蒼井ブルーの独り言が本になりました。

僕の隣で勝手に幸せになってくださいの感想・レビュー・書評

• 何かいいことあった?今。って反則
    だそうで。

• 身近にある小さな幸せをかき集めたような本。読んだ後に誰かに会いたくなったりするので朝に読むのがいいかもしれない。

• ユーモアのある詩集。
    恋がしたくなる。気がする。

• 辛い時、疲れたとき、心に響く言葉が多い。蒼井ブルー氏のシリーズで一番のおすすめ。

• 人気ツイッタラーの蒼井ブルーさんの初エッセイ?ツイート?集。
    忘れがちですが本職はフォトグラファーです。
    私は5年前ぐらいにブルーさんを知って、そこからずっとファンなのでこの本の発売はすっごく嬉しかったです。
    あたたかくて、じーんときて、くすりと笑える。とにかく言葉の使い方がうまい。
    ずっとその言葉を耳にしていたくなる中毒性があります。
    いくらでも服用していい薬のような、ついつい食べすぎてしまうショコラのような。

• 蒼井ブルーさんが今までブログやTwitterで綴ってきた言葉の数々を収めた詩集?

SNS発ということで、Twitter特有のちょっと癪で軽薄な感じはちらほら見受けられるが、それを補えるくらいに素敵で面白い言葉がたくさん。

気付いたら★4つあげてた。
    くっそモテるんだろうなあ、ブルーさん。

あと途中から
    かわいい同僚に恵まれすぎなブルーさんに嫉妬不可避。

• 小さなことにでも幸せ感じられる、豊かな人なんだなと思った(^^)
    言葉に溢れてる。
    大切な人を、自分の人生を、今この瞬間を、大切にしよう!

• 『僕の隣で勝手に幸せになってください』読了。
    ツイッターで本の存在を知って購入。とても響きました。
    まだまだ読み足りないくらい。だいたい1冊読んで感想ツイートしてるけどそれでも足りない。足りないから感想書けない。なのでまた読む✌︎

• 笑いあり・涙あり・ほっこりあり・ずっしりあり・キュンあり・刺激あり
    色々あって面白くて興味深い一冊。

• フォトグラファーの蒼井ブルーさんのつぶやきをまとめた一冊。たまにリツイートされてくるので存在は知っていたのですが、面白かった。恋がしたくなりました(#^.^#)クスッと笑えたり勉強になったり気軽に読めるけどなかなか深い一冊です。

僕の隣で勝手に幸せになってくださいのその他の作品

蒼井ブルーの作品

川村 元気
西 加奈子
又吉 直樹
村田 沙耶香

僕の隣で勝手に幸せになってくださいはこんな本です

僕の隣で勝手に幸せになってくださいを本棚に登録しているひと