ニューヨーク流 本物の美の磨き方

• KADOKAWA/中経出版

キレイを目指すだけでは美人にはなれない。他人目線よりも自分目線の美しさ。「真の美人」になる行動と習慣の秘密。

• ニューヨークの女性たちの美の秘訣を教えてくれる。見かけだけでなく、内面から美しくなることの大切さが書かれています。私はこういう本に感化されやすいので(笑)、日々頑張ってみようと思いました。たまにはヒールのある靴で出かけてみようかとか、たまには自分に花でも買ってきて家に飾ろうかなとか。スピリチャルな自己啓発本はあまり好きじゃないけれど、こういうシンプルかつ大切なことが書かれている本は好きです。

• エリカさんの本は、どれも本当に心にぐっときます。女性としての意識も上がりますし、励みにもなります。いつも本屋さんで新しいエリカさんの本を見つけるとついつい買ってしまいます(^^)!他人は他人。あたしはあたしらしく、過ごしていこうと思います。

• 「自分を信じて輝く方法」が良かったので読んでみた。最初は嫌いな同僚を思いながら、だからあの人は美しくないんだ、などとネガティブな感想だったけど、読み進むにつれて自分が他人やパートナーにしてあげられることはどんなことかと置き換えられてポジティブな感想に。
    書きとめておきたい言葉も相変わらずたくさんあって明るい気持ちになれるし見習っていこうと思った!

• ニューヨーカーも個性的ですね。生き生きと凛として生きてるんですね。好きなことをしていいんだって気持ちになれますね。

• Worldwideな視線で書かれていてすごく良かった❤️

• 著者Erikaさんの第三弾。
    一作目、二作目でファンになった方なら必見です。
    素敵に輝きたい女性に是非。

• エリカさんの本、第3弾。
    今回もたくさん素敵な言葉をくれました。
    ちゃんと考えれば当たり前のようなことだけど、心に余裕がなくて、じっくり考えたり感じたりできていないこと、気付いていても見て見ぬふりをしていること…
    そういうことを、ストンと胸に置いてくれる。

付箋をたくさん付けながら読みました。

• 美人は外見ではなくて内側から出てくるもの。エリカさんの本は本当に参考になるし、気持ちがすっきりする。すべての女性に読んでほしい。

強く美しく、男よりも男前に生きる女性起業家。日系、外資系企業でビジネスの土台を築き、ボストンに留学。2003年単身ニューヨークへ。ファッションと経営の仕事に携わりながら、2010年ニューヨークで起業。

「2016年 『「自分を変える」には2週間しかいらない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニューヨーク流 本物の美の磨き方のその他の作品

エリカの作品

ニューヨーク流 本物の美の磨き方を本棚に登録しているひと