• KADOKAWA

仕事がなんだか楽しいと思えない、何をしてもうわの空になってしまう、つらくて誰とも話したくない……。
こんなときは心が無理をしています!
でも大丈夫。あなたを追い詰めている思考の正体について気がつくだけでもだいぶ楽になります。
自分の心を上手に取り戻し、明るい気持ちになる方法について考えてみましょう。

• ああそっか、私そうなんだと思えるところが何箇所かあってうるっと来た。会う約束めんどくさいなとかライン返すのめんどくさいなって、人と関わるのが嫌だなって思ってる人読んでみて。

• 2016年4月22日購入。
    2016年11月17日読了。

• ○○だ、という状態を認める、と自分に言うことができるとは限らないが、なるべくやってみよう。

プロフィール

心理カウンセラー。「自分中心心理学」を提唱する心理相談研究所オールイズワン代表。日本カウンセリング学会会員、日本学校メンタルヘルス学会会員、日本ヒーリングリラクセーション協会元理事、厚生労働省認定「健康・生きがいづくり」アドバイザー。思考・感情・五感・イメージ・呼吸・声などをトータルにとらえた独自の心理学をもとに、性格改善、親子関係、対人関係、健康に関するセミナー、グループ・ワーク、カウンセリング、 講演等を行い、心が楽になる方法、自分の才能を活かす生き方を提案している。『母と娘の「しんどい関係」を見直す本』(学研プラス)、『仕事・人間関係「もう限界! 」と思ったとき読む本』(KADOKAWA)、『わずらわしい人間関係に悩むあなたが「もう、やめていい」32のこと』(日本文芸社)、『金持ち体質と貧乏体質』(KKベストセラーズ)、『とにかく優位に立ちたい人」を軽くかわすコツ』(学研プラス)など著書多数。

仕事も人間関係も「すべて面倒くさい」と思ったとき読む本 (中経の文庫)のその他の作品

石原加受子の作品

東野 圭吾
メンタリストDa...
トーマス・セドラ...
クスド フトシ